Walnusshäppchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Walnusshäppchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

1 from 2 votes
Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 100 g zerlassene Butter

  • 80 g weißer Zucker

  • 80 g brauner Zucker

  • 1 TL Vanilleback

  • 1 Ei

  • 225 g Mehl, Typ 405

  • 100 g gehackte Walnüsse

  • evtl. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Backofen 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    Rost auf der untersten Schiene
  • Stein nicht fetten
  • Nussmischung (ich hatte Walnüsse, Haselnüsse, Cashew und Macadamias – alles Natur – nicht gesalzen) auf das Schneidebrett geben und mit dem Super-Hacker klein hacken.
  • Zusammen mit den restlichen oben angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit dem kleinen Portionierer kleine Kugeln abstechen mit etwas Abstand zueinander auf den Zauberstein setzen. Bei mir war die Menge genug für einen Zauberstein und einen  Pizzazauberer.
  • Im Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen.
  • Ca. 2 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann auf das  Kuchengitter heben und komplett auskühlen lassen.
  • Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen. Mir waren die Plätzchen aber definitiv schon süß genug – daher habe ich darauf verzichten. Das nächste Mal werde ich auch mit Sicherheit den Zucker reduzieren.
  • Und mit Zimt sind diese Häppchen auch definitiv geeignet für den Weihnachstplätzchenteller.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguad_und_lecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Like uns on Facebook

Hier verwendete Produkte aus dem Pampered Chef ® Sortiment:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*