Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

0 from 0 votes
Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 180 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 300 g Mehl

  • 1 Pck Backpulver

  • 100 g Schokostreusel

  • 250 ml Eierlikör

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
    Rost in der mittleren Schiene
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ich lasse dabei meinen Thermomix oder mein Küchenmaschine etwa 5 min laufen.
  • Dann die Eier zugeben und pro Ei ca. 1 Minute weiterrühren lassen. Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterheben.
  • Zum Schluss die Schokostreusel und den Eierlikör zufügen und nochmal durchmischen bis alles gut verteilt ist. Beim Thermomix gerne dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen.
  • Den Teig in die Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf das Kuchengitter stürzen und dort komplett auskühlen lassen.

Tipps

  • Wenn ihr kleine Gugelhupfs aus diesem Teig backen wollt reicht die Hälfte des Rezeptes für eine Gugelhupfform.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguad_und_lecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Like uns on Facebook

Hier verwendete Produkte von Pampered Chef ®:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*