Eierlikörkuchen
Zutaten
250 g 250 Butter
180 g 180 Zucker
1 Pck 1 Vanillezucker
4 4 Eier
300 g 300 Mehl
1 Pck 1 Backpulver
100 g 100 Schokostreusel
250 ml 250 Eierlikör
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen
Rost in der mittleren Schiene - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ich lasse dabei meinen Thermomix oder mein Küchenmaschine etwa 5 min laufen.
- Dann die Eier zugeben und pro Ei ca. 1 Minute weiterrühren lassen. Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterheben.
- Zum Schluss die Schokostreusel und den Eierlikör zufügen und nochmal durchmischen bis alles gut verteilt ist. Beim Thermomix gerne dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen.
- Den Teig in die Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf das Kuchengitter stürzen und dort komplett auskühlen lassen.
Tipps
- Wenn ihr kleine Gugelhupfs aus diesem Teig backen wollt reicht die Hälfte des Rezeptes für eine Gugelhupfform.
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Hier verwendete Produkte von Pampered Chef ®:
- Kranzform oder
- Mini-Gugelhupf
- Kuchengitter
- Streufix