Apfeltaschen

Apfeltaschen

0 from 0 votes
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • für den Teig
  • 500 g 500 Mehl

  • 2 EL 2 Zucker

  • 1/2 1/2 Würfel Frischhefe

  • 150 ml 150 Milch

  • 2 2 Eier

  • 1 1 Prise Salz

  • 80 g 80 weiche Butter oder Margarine

  • für die Füllung
  • 500 g 500 Äpfel, saure

  • 1 TL 1 Zimt

  • 50 g 50 Zucker

  • 100 g 100 Rosinen oder grob gehackte Walnüsse nach Belieben

  • Außerdem
  • Eigelb oder Sahne zum Bestreichen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Aus den Teigzutaten einen etwas weicheren Hefeteig zubereiten und 30 – 45 min gehen lassen
  • Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und auf der groben Reibe reiben.
  • Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben und ca. 10 Minuten in einem Topf aufkochen.
  • Auskühlen lassen, dann die Rosinen oder grob gehackten Walnüsse hinzugeben.
  • Nach der Ruhezeit den Teig in 10 – 12 Portionen teilen, rund schleifen
  • Die Teiglinge mit dem Teigroller oval ausrollen, auf einer Seite etwas einschneiden (nicht bis zum Rand durchschneiden)
  • auf die andere Seite die Äpfel geben, aufrollen, dabei die Ränder etwas andrücken.
  • Die Apfeltaschen mit Eigelb od. Sahne bestreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und schließlich mit viel Puderzucker bestreuen.

Tipps

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguad_und_lecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Follow us on Facebook

Equipment

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*