Eierlikörkuchen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 g Schokostreusel
250 ml Eierlikör
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen
Rost in der mittleren Schiene - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ich lasse dabei meinen Thermomix oder mein Küchenmaschine etwa 5 min laufen.
- Dann die Eier zugeben und pro Ei ca. 1 Minute weiterrühren lassen. Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterheben.
- Zum Schluss die Schokostreusel und den Eierlikör zufügen und nochmal durchmischen bis alles gut verteilt ist. Beim Thermomix gerne dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen.
- Den Teig in die Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf das Kuchengitter stürzen und dort komplett auskühlen lassen.
Tipps
- Wenn ihr kleine Gugelhupfs aus diesem Teig backen wollt reicht die Hälfte des Rezeptes für eine Gugelhupfform.
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook
Hier verwendete Produkte von Pampered Chef ®:
- Kranzform oder
- Mini-Gugelhupf
- Kuchengitter
- Streufix