Walnusshäppchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
100 g zerlassene Butter
80 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
1 TL Vanilleback
1 Ei
225 g Mehl, Typ 405
100 g gehackte Walnüsse
evtl. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Rost auf der untersten Schiene - Stein nicht fetten
- Nussmischung (ich hatte Walnüsse, Haselnüsse, Cashew und Macadamias – alles Natur – nicht gesalzen) auf das Schneidebrett geben und mit dem Super-Hacker klein hacken.
- Zusammen mit den restlichen oben angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit dem kleinen Portionierer kleine Kugeln abstechen mit etwas Abstand zueinander auf den Zauberstein setzen. Bei mir war die Menge genug für einen Zauberstein und einen Pizzazauberer.
- Im Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen.
- Ca. 2 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann auf das Kuchengitter heben und komplett auskühlen lassen.
- Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen. Mir waren die Plätzchen aber definitiv schon süß genug – daher habe ich darauf verzichten. Das nächste Mal werde ich auch mit Sicherheit den Zucker reduzieren.
- Und mit Zimt sind diese Häppchen auch definitiv geeignet für den Weihnachstplätzchenteller.
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook