Frucht-Häppchen aus der Mini-Muffinform deluxe

Zu einer guten Grillparty gehört für mich definitiv auch eine gute Nachspeise. Neben einem fruchtigen Schichtdessert hab ich mir auch noch was mit frischen Früchten aus dem Garten eingebildet. Und da ich ja derzeit eh auf dem Mini-Muffin-Trip bin hab ich mir schon frühmorgens im Bett überlegt was ich noch schnell zusammenbastle.

Und ihr kennt es ja vielleicht – wenn man Gäste eingeladen hat bereitet man zwar alles so gut es geht vor – aber am Tag der Party rennt dann die Zeit doch schneller als geplant davon. Also musste es was sein, das WIRKLICH nicht viel Arbeit macht.

Herausgekommen ist das

Frucht-Häppchen aus der Mini-Muffinform deluxe

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

für 24 Stück

Zutaten

  • Teigförmchen
  • 80 g Butter

  • 80 g Frischkäse

  • 140 g Mehl

  • etwas VanilleExtrakt

  • Füllung:
  • ca. 100 ml Sahne

  • 1 TL Vanillesoße ohne kochen

  • 1-2 EL Mascarpone

  • 1-2 EL Quark

  • 1-2 EL Zucker

  • verschiedene Früchte, TK oder frisch

Zubereitung

  • Zubereitung der Förmchen:
  • Alles gut verkneten und in 24 gleiche Portionen teilen. Mit dem Teigformer in die Mini-Muffinform drücken und ca. 20 min bei 180 °C blind backen.
  • Während die Teigförmchen auskühlen:
  • Sahne und Vanillesoße ohne kochen halb steif schlagen
  • Mascarpone, Quark und Zucker unterrühren, bei Bedarf etwas Sahnesteif zugeben.
  • Diese Masse in einen Spritzbeutel geben und in die erkalteten Teigförmchen spritzen. Nun noch mit Obst der Saison (hier: Himbeeren, Walderdbeeren und TK-Heidelbeeren von letzten Jahr) garnieren.
  • Keine 40 Minuten incl backen und alles ist fertig … und schmeckt genial

Tipps

  • Mascarpone und Quark könnt ihr nach Belieben austauschen… Es eignet sich auch Joghurt, Schmand, Fruchtquark etc. was gerade so im Kühlschrank ist

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