Es ist doch nahezu jedes Jahr das gleiche Spiel: Im Garten kommt irgendwann der Tag, an der die Zucchino die Macht übernehmen wollen und einem nahezu schon das Haus einrennen. Und jedes Jahr sind diese Zucchinipuffer meine Rettung.
Lange habe ich nach der perfekten Konsistenz der Puffer gesucht. Entweder waren sie zu trocken – oder zu feucht. Und ich muss zugeben – ich habe auch lange einfach immer alles zu heiß gebraten. Nun habe ich nach vielen Versuchen unser Lieblingsrezept zusammengebastelt – und die Puffer erfeuen sich großer Beliebtheit. Die schmecken super toll mit Kräuterquark und einem Salat oder auch als Beilage. Wenn man nicht wüsste dass da Zucchini drin ist könnte man auch meinen es wären einfach Kartoffelpuffer.
In der Edelstahl-Antihaft-Pfanne lassen sich die Zucchinipuffer besonders gut ausbraten weil einfach nichts anklebt. Man braucht allerdings etwas Geduld dafür. Bitte nur mit mittlerer Hitze ausbacken sonst werden sie zu dunkel oder sind in der Mitte einfach noch nicht fertig.