Zum Ende des Sommers hin darf es bei uns auch mal wieder etwas deftiger werden. Und meist kommt da als “Herbstankündiger” die Schaschlikpfanne auf den Tisch. Sie ist total unkompliziert, ein toller “Resteverwerter” der übrigen Grill- und Ketchupsoßen und außerdem ein beliebter Seelenwärmer bei uns in der Familie.
Entstanden ist die Schaschlikpfanne eigentlich aus purer Faulheit. Warum sollte ich Fleisch und Gemüse erst mühsam auf einen Spieß schieben? Die Zwiebel und Paprika brechen oft beim Versuch sie heil auf den Holzspieß zu bekommen, und wenn sie dann mal drauf sind und fertig geschmort auf dem Teller liegen hat jeder ein Problem den Spieß wieder leer zu bringen ohne sich die Kleidung zu versauen. Und ja – ich gebe zu: Der Hauptgrund ist dennoch meine pure Bequemlichkeit!
Also gibts bei uns Schaschlik als Pfanne – nicht am Spieß. Und eigentlich ist es bei uns auch gar kein richtiges Schaschlik sondern eher eine “Fleisch-Spieß-Pfanne” … Denn wusstest du, dass es nur dann echtes Schaschlik ist wenn auch Leber mit in dabei ist? Nein? Ich wusste das auch lange nicht.
Hier nun mein Rezept zur Schaschlikpfanne ohne Leber alias Fleischspieß-Pfanne