Reis aus der Stoneware

Reis aus der Stoneware

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 1 Tasse Parboiled Reis

  • 2 Tassen Wasser

  • Gemüsebrühpulver oder /-paste

  • Salz

  • bei Bedarf: Tomatensoße

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 220° C Ober-/Unterhitze, Rost wie immer im unteren Drittel
  • Eine Tasse Reis mit 2 Tassen lauwarmen Wasser in den Zaubermeister füllen, etwas Salz und Gemüsebrühe zugeben und mit einem Mix´N´Scraper gut verrühren.
  • Den Zaubermeister mit Deckeln in den Ofen geben und dort für ca. 30 Minuten garen.
  • Danach aus dem Ofen nehmen, umrühren und weitere 20-25 Minuten mit aufgelegtem Deckel ausquellen lassen. Fertig ist der Reis.

Tipps

  • Tipps:
  • Je nach Reissorte kann ist die Garzeit unterschiedlich! Bitte testet euch an die ideale Zeit für euren Reis ran!
  • In den (großen) Ofenmeister passen 600 g Reis und 1200 ml Wasser. Ideal für große Familien!
  • Reis ist ja der ideale Begleiter für Gulasch und alle Schmorgerichte aus dem Ofen. Und die Lily passt perfekt neben dem (großen) Ofenmeiser in den Backofen. Somit kann man gleichzeitig garen und spart noch Energiekosten!
  • Für Tomatenreis gebe ich nach den 30 Minuten im Ofen einfach Tomatensoße (=tolle Resteverwertung) zum Reis in die Lily und rühre gut durch!
  • Man kann auch noch gefrorenes Gemüse mit in die Lily geben. Ich mache das öfter mit gefrorenen Erbsen. Passt super zu Fisch!

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