Nussecken aus dem Ofenzauberer “James”
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
- Nüsse:
100 g Haselnüsse
200 g Mandeln
100 g Cashew-Kerne
(oder einfach 400 g Nüsse nach Belieben/Vorrat)
- Teig:
300 g Weizenmehl 550er
1 TL Backpulver
65 g weißer Zucker
65 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
- Belag:
7 EL Nektarinenkonfitüre
250 g weiche Butter in Stücken
100 g brauner Zucker
4 EL Wasser
Zubereitung
- Den Ofen schon mal vorheizen:
180°C auf Ober-/Unterhitze
der Rost ist wie immer im unteren Drittel des Ofens - Nüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Wer keinen Thermomix hat – einfach gemahlene Nüsse hernehmen - Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
für Nicht-Thermomixler: Alle Zutaten wie gewohnt zu einem Mürbteig verarbeiten - Teig im großen Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen (wie immer beachten: Wenn die Stoneware noch keine Patina hat bitte etwas fetten mit Butaris oder Palmin)
- Für den Belag die Konfitüre glatt rühren und auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. (oder im Topf auf dem Herd)
Gemahlene Nüsse mithilfe des Spatels kurz unterrühren und auf der Marmelade verteilen. - Backtemperatur: 180°
Backzeit: 30 Min. - Noch warm in Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokolade verzieren.
- Nun gut – ich gebe zu … an der Schnitt-Technik muss ich noch arbeiten 🙂 Aber ihr könnt auf den Bildern sehen, wie wunderschön die Nussecken aus der Form gehen? Ohne viel Rückstand lässt sich alles wunderbar lösen.Loading gallery media…
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