Nussecken aus dem Ofenzauberer “James”
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
- Nüsse:
100 g Haselnüsse
200 g Mandeln
100 g Cashew-Kerne
(oder einfach 400 g Nüsse nach Belieben/Vorrat)
- Teig:
300 g Weizenmehl 550er
1 TL Backpulver
65 g weißer Zucker
65 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
- Belag:
7 EL Nektarinenkonfitüre
250 g weiche Butter in Stücken
100 g brauner Zucker
4 EL Wasser
Zubereitung
- Den Ofen schon mal vorheizen:
180°C auf Ober-/Unterhitze
der Rost ist wie immer im unteren Drittel des Ofens - Nüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Wer keinen Thermomix hat – einfach gemahlene Nüsse hernehmen - Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
für Nicht-Thermomixler: Alle Zutaten wie gewohnt zu einem Mürbteig verarbeiten - Teig im großen Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen (wie immer beachten: Wenn die Stoneware noch keine Patina hat bitte etwas fetten mit Butaris oder Palmin)
- Für den Belag die Konfitüre glatt rühren und auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. (oder im Topf auf dem Herd)
Gemahlene Nüsse mithilfe des Spatels kurz unterrühren und auf der Marmelade verteilen. - Backtemperatur: 180°
Backzeit: 30 Min. - Noch warm in Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokolade verzieren.
- Nun gut – ich gebe zu … an der Schnitt-Technik muss ich noch arbeiten 🙂 Aber ihr könnt auf den Bildern sehen, wie wunderschön die Nussecken aus der Form gehen? Ohne viel Rückstand lässt sich alles wunderbar lösen.Loading gallery media…
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook