Muffins für den Kindergarten

Lieblingsmuffins für den Kindergarten

Kleine Muffins – große Freude in der Brotzeitbox

Mein kleiner Mann ist ein echter Süßschnabel – und ich kann’s ihm nicht verübeln, schließlich geht’s mir genauso. Kuchen, Schokolade, Nüsse – am liebsten würde er sich davon ernähren, mit gelegentlichen Nudelpausen. Besonders freut er sich, wenn in seiner Kindergartenbox ein kleines süßes Extra versteckt ist. Deshalb habe ich angefangen, extrakleine Muffins zu backen – perfekt für kleine Hände und große Kinderaugen.

Wandelbares Grundrezept für jeden Geschmack

Die Mini-Muffins sind nicht nur süß und fluffig, sondern auch unglaublich vielseitig. Du kannst sie mit gehackten Mandeln, Schokodrops, Kirschen, Himbeeren oder was dein Vorrat gerade hergibt abwandeln. Ich backe immer gleich 24 Stück – entweder in der Mini-Muffinform Deluxe (aktuell leider nicht im Sortiment – hier aber eine gute Alternative*) oder in der Mini-Brownieform (die es hoffentlich bald offiziell in den Katalog schafft!). Die Teigmenge lässt sich problemlos verdoppeln – ideal auch für Kindergeburtstage oder Buffets.

Perfekt zum Einfrieren & Mitnehmen

Diese Muffins lassen sich wunderbar einfrieren. Einfach am Morgen direkt aus dem Tiefkühlfach in die Brotzeitbox legen – bis zur Pause sind sie aufgetaut und herrlich frisch. Praktisch: Das Obst bleibt durch die Kälte gleich etwas knackiger. Wer die Muffins direkt servieren möchte, kann sie mit Schokoguss, Smarties oder Streuseln bunt verzieren – ein echter Hit für Kita-Feste oder kleine Feiern zu Hause.

Ob als süßer Snack zwischendurch oder liebevoll vorbereitetes Highlight in der Brotdose: Diese Kindergarten Muffins sind schnell gemacht, kindgerecht portioniert und natürlich – #sauguadundlecker.

Wenn du kleine süße Snacks liebst, probiere auch meine Salty Nut-Muffins – ein süß-salziger Genuss für Groß und Klein!

Transparenzhinweis / Werbung:
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du über so einen Link einkaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis gleich (z. B. bei Amazon) oder wird sogar günstiger – z. B. mit Rabattcode Beate bei ahead oder Beate10 bei Vitanina.

Lieblingsmuffins für den Kindergarten

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
0.0 from 0 votes

Dieses Rezept reicht für eine Mini-Muffinform deluxe oder eine Mini-Brownieform. Die Teigmenge kann aber ohne Probleme verdoppelt werden für die “normale” Muffin– oder Brownieform deluxe

Zutaten

  • 100 g Mehl

  • 75 g Zucker

  • 2 Eier

  • 25 ml Milch

  • 1/2 Pck Backpulver

  • 1/2 Pck Vanillinzucker

  • 75 ml Öl

  • nach Belieben
  • 30 g gehackte Mandeln

  • 50 g Schokodrops backfest

  • Für die Garnitur:
  • evtl Schokoladen- oder Puderzuckerglasur

  • evtl Smarties, Glitzer, Mini-Marshmellows, Gummibärchen

Zubereitung

  • Alle Grundzutaten, (egal in welcher Reihenfolge) in eine Schüssel geben.
  • Gut verrühren, dann nach belieben die Extrazutaten (in meinem Fall hier gehackte Mandeln und Schokodrops) zugeben und unterrühren.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
    Rost wie immer im unteren Drittel
  • Nun mit dem kleinen Portionierer je eine Füllung des Teiges in die Form geben.
  • Bei 180° C ca. 17 min. backen bis sie goldgelb sind. Nach dem backen gleich aus der Form nehmen.
  • Wenn sie sofort verzehrt werden (also nicht eingefroren werden) nach Belieben mit Schokoladen- oder Puderzuckerguss und Streusel, Smarties etc. verzieren.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Markiere @sauguadundlecker auf Instagram und nutze den Hashtag #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Folge mir @beatesing auf Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Folge mir us auf Facebook


Pampered Chef Produkte in diesem Rezept


Häufige Fragen zu den Kindergarten Muffins

Ja, unglasierte Muffins lassen sich problemlos einfrieren. Die Deko am besten erst nach dem Auftauen aufbringen.

Gut verpackt halten sie sich ca. 2–3 Monate. Am besten einzeln einfrieren, so kannst du sie portionsweise entnehmen.

Ja, das geht. Nimm am besten 50 % Vollkornmehl und 50 % helles Mehl – so bleiben sie schön locker.

Ideal ist die Mini-Muffinform Deluxe von Pampered Chef. Alternativ geht auch jede Silikonform mit kleinen Mulden.

Verwende laktosefreie Milch und Pflanzenöl – so sind die Muffins auch für empfindliche Kinder geeignet.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*