Zum schnellen Grillen gehört bei uns auf jeden Fall ein frisch gebackenes Brot. Letztes Jahr gab es ja sehr oft das Bärlauchherz oder ein Kräuterfaltenbrot. Heuer hab ich was anderes entdeckt. Bubbles!
Auf einer Facebookseite hat eine Userin ein Foto von “Bubble-Brot” gezeigt. Ich hab mir den Post leider nicht gemerkt – die Idee ansich ging mir aber nicht mehr aus dem Kopf. Also habe ich etwas getüftelt und hab mein eigenes Kräuterbutter-Bubble-Rezept kreiiert.
Wie so oft in letzter Zeit kommt in den Teig mein Lievito madre. Falls ihr keine Lievito habt könnt ihr das selbstverständlich durch etwas mehr Hefe ersetzen. Durch den selbstgemachten Kräuterbutter schmecken die Bubbel auch immer anders. Aber jedesmal unglaublich gut. Der knusprige Boden, der knackige Deckel – das softe Innenleben – der ganze Bubble ist einfach genial. Und durch die handliche Größe auch perfekt für Kinderhände!
Gebacken habe ich es in der Stoneware rund. Aber auch die mittlere Ofenhexe oder ein großer Bäker sollte klappen!