Fladenbrot auf der Stoneware

Fladenbrot auf der Stoneware

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

original von http://slava.com.de/

Zutaten

  • 220 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 2 EL neutrales Öl

  • 360 g Mehl Typ 550

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 TL Gyrosgewürz

  • etwas Sahne

  • etwas Olivenöl

  • Sesam

Zubereitung

  • Aus den oben genannten Zutaten (bis auf Sahne, Öl und Sesam) einen geschmeidiger Hefeteig zubereiten. Er lässt sich (wie alle Hefeteige von Slava) wunderbar verarbeiten.

    Nach dem zusammenrühren einfach in die Edelstahlschüssel und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen,
    Gitterrost auf die unterste Schiene
  • Den Teig teilen und direkt auf dem Zauberstein mit dem Teigroller zu zwei runden Fladen ausgerollt.
  • Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken, mit Sahne gut bepinseln, etwas Olivenöl drauftropfen lassen und mit Sesam bestreuen. Nun nicht mehr zugedeckt etwa 10-15 Minuten gehen lassen (so lange wie der Backofen zum vorheizen braucht).
  • Den Zauberstein in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen. Bitte aber die letzten Minuten immer wieder mal schauen, nicht dass euch das Fladenbrot zu dunkel wird.
  • Auf dem Stein noch auskühlen lassen und am Besten lauwarm genießen.

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