Kaba-Zitronen-Plätzchen

Kaba-Zitronen-Plätzchen

0 from 0 votes
Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 125 g Zucker

  • 350 g Mehl

  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft

  • 1 EL Vanilleextrakt

  • 1 Ei

  • 200 g weiche Margarine

  • 1-2 EL Kabapulver

  • 1-2 EL Milch (nach Bedarf)

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 200 °C,
    Gitterrost im unteren Drittel des Backofens
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und kurz miteinander verrühren. Bitte nur, bis alles vermischt ist – wenn man zu lange rührt klebt der Teig und bleibt nicht auf dem Stein sondern an der Presse hängen ….
  • Den Teig in die Plätzchenpresse geben und gleich verarbeiten. Dabei die Presse direkt auf den Stein aufsetzen und ungefähr eine 1/2 bis 3/4 Drehung machen. Kurz warten, evtl. das Gewinde wieder ein wenig zurückdrehen – und dann die Presse gerade nach oben wegziehen. So klappt es bei mir am Besten
  • Die Plätzchen ca 15 Minuten backen, kurz auf dem Stein auskühlen lassen (ca. 1 Minute) – dann auf das Kuchengitter heben und komplett auskühlen lassen.
  • Nach Belieben noch mit Schokoladenglasur besprenkeln.

Tipps

  • Hinweise zur Benutzung der Plätzchenpresse
    Klappt es nicht so wie gewünscht? Dann schau mal hier

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguad_und_lecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Like uns on Facebook

Hier verwendete Pampered Chef Produkte:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*