Kaiserschmarrn aus dem Ofenzauberer ®

Kaiserschmarrn aus dem Ofenzauberer ®

Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
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Zutaten

  • 8 Eier getrennt

  • 300 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker

  • 100 g (Puder)Zucker

  • etwas Butaris zum fetten der Stoneware

  • Gehobelte Mandeln

  • etwas Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 200 °C,
    Rost wie immer so weit unten wie möglich
  • Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, (Puder)Zucker und dem Vanilleextrakt/-zucker gut schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben bis es gut vermischt ist.
  • Den Ofenzauberer (oder für die Hälfte der Zutaten die große Ofenhexe) mit Butaris ausstreichen und einen Teil der Mandelblättchen direkt auf den Boden streuen. Dann den Teig darauf geben und verstreichen.
  • Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
  • Mit 2 Gabeln in Stücke zerpflücken und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
  • Nach Geschmack mit Apfelmus servieren.

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4 Comments

  1. Ich habe den mittleren Ofenzauberer. Kann ich da das Rezept einfach halbieren?

  2. Wie lange vorher kann man den vorbereiten?

    • Hallo Ilka,

      Den Teig sollte man tatsächlich nicht steuert lassen sondern sofort nach der Zubereitung backen. Sonst trennt sich der Teig beim backen und du hast zwei Schichten…

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