Kaba-Zitronen-Plätzchen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
125 g Zucker
350 g Mehl
1 EL frisch gepressten Zitronensaft
1 EL Vanilleextrakt
1 Ei
200 g weiche Margarine
1-2 EL Kabapulver
1-2 EL Milch (nach Bedarf)
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 200 °C,
Gitterrost im unteren Drittel des Backofens - Alle Zutaten in den Mixtopf geben und kurz miteinander verrühren. Bitte nur, bis alles vermischt ist – wenn man zu lange rührt klebt der Teig und bleibt nicht auf dem Stein sondern an der Presse hängen ….
- Den Teig in die Plätzchenpresse geben und gleich verarbeiten. Dabei die Presse direkt auf den Stein aufsetzen und ungefähr eine 1/2 bis 3/4 Drehung machen. Kurz warten, evtl. das Gewinde wieder ein wenig zurückdrehen – und dann die Presse gerade nach oben wegziehen. So klappt es bei mir am Besten
- Die Plätzchen ca 15 Minuten backen, kurz auf dem Stein auskühlen lassen (ca. 1 Minute) – dann auf das Kuchengitter heben und komplett auskühlen lassen.
- Nach Belieben noch mit Schokoladenglasur besprenkeln.
Tipps
- Hinweise zur Benutzung der Plätzchenpresse
Klappt es nicht so wie gewünscht? Dann schau mal hier
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook
Hier verwendete Pampered Chef Produkte:
- Plätzchenpresse
- Zauberstein
- alternativ einen Ofenzauberer
- Kuchengitter