gefüllte Paprikaschoten

gefüllte Paprikaschoten

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • für die Paprikaschoten
  • 4 große Paprikaschoten

  • 300 g Hackfleisch

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zehe 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

  • für die Soße:
  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 kleine Karotten

  • Frühlingszwiebeln

  • etwas Öl

  • etwas Ajvar, Tomatenchutney und Ketchup – oder was halt so im Kühlschrank ist 🙂

  • 1 Dose Tomaten

  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen,
    Rost in der unteren Schiene
  • Paprika aushöhlen, den Deckel dabei im ganzen abschneiden und ganz lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen und die Paprikas damit füllen, dann den Paprikadeckel wieder auflegen.
  • Für die Soße die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in etwas Öl andünsten, mit den Tomaten und den Resten von Ajvar, Chutney und Ketchup ablöschen. Etwa 1 Dose Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
  • Die Soße in den Ofenmeister von Pampered Chef ® geben, die Paprika drauf setzen und ca 90 min im Ofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze garen.
  • Vor dem Servieren die Paprikaschoten kurz aus dem Ofenmeister heben und die Soße etwas pürieren.
  • Bei uns gibt es dazu Reis und grünen Salat.

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