gefüllte Paprikaschoten
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
- für die Paprikaschoten
4 große Paprikaschoten
300 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Zehe 1 Zehe Knoblauch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
- für die Soße:
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Karotten
Frühlingszwiebeln
etwas Öl
etwas Ajvar, Tomatenchutney und Ketchup – oder was halt so im Kühlschrank ist 🙂
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen,
Rost in der unteren Schiene - Paprika aushöhlen, den Deckel dabei im ganzen abschneiden und ganz lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen und die Paprikas damit füllen, dann den Paprikadeckel wieder auflegen.
- Für die Soße die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in etwas Öl andünsten, mit den Tomaten und den Resten von Ajvar, Chutney und Ketchup ablöschen. Etwa 1 Dose Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
- Die Soße in den Ofenmeister von Pampered Chef ® geben, die Paprika drauf setzen und ca 90 min im Ofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze garen.
- Vor dem Servieren die Paprikaschoten kurz aus dem Ofenmeister heben und die Soße etwas pürieren.
- Bei uns gibt es dazu Reis und grünen Salat.
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