gefüllte Paprikaschoten

Herzhaft, deftig und perfekt vorzubereiten

Gefüllte Paprikaschoten sind ein echter Klassiker der Hausmannskost – und genau deshalb bei vielen so beliebt. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, aromatischen Gewürzen und einer fruchtigen Tomatensoße sorgt für ein rundum gelungenes Familienessen. Dieses Rezept gelingt dir im Ofenmeister von Pampered Chef® ganz unkompliziert und ohne ständiges Nachschauen. Du bereitest alles vor, setzt die gefüllten Paprikas auf die Soße und überlässt den Rest dem Backofen.

Praktisch: Füllung und Soße nach deinem Geschmack

Besonders schön an diesem Rezept ist die Flexibilität: Die Hackfleischfüllung kannst du nach Lust und Laune abwandeln – zum Beispiel mit Kräutern, Reis oder Käse. Auch bei der Soße darfst du kreativ sein. Ein Klecks Ajvar, etwas Tomatenchutney oder ein Rest Ketchup bringen spannende Aromen ins Spiel – perfekt, um Reste aus dem Kühlschrank zu verwerten.

Ideal für Gäste und Meal Prep

Durch die längere Garzeit im Ofen bleibt genug Zeit, um dich um Beilagen oder deine Gäste zu kümmern. Die Paprikaschoten lassen sich außerdem hervorragend vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag noch richtig gut – ideal also auch fürs Meal Prep. Serviert mit Reis und einem frischen grünen Salat steht einem ausgewogenen Mittag- oder Abendessen nichts im Weg.

Mit dem Ofenmeister von Pampered Chef® gelingt dir dieses Gericht ganz stressfrei – das Garen im geschlossenen Steinzeugtopf macht Fleisch und Gemüse wunderbar zart und intensiv im Geschmack. Wenn du gefüllte Paprikaschoten so noch nie gemacht hast, wird’s höchste Zeit!

Mit diesem Rezept kannst du zeitgleich den Reis im Ofen garen: Rezept für Reis aus der Lily

Du möchtest deinen Ofenmeister öfter verwenden? Hier findest du viele tolle und ansprechende Rezepte dafür: Rezeptsammlung für den Ofenmeister

gefüllte Paprikaschoten

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
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Zutaten

  • für die Paprikaschoten
  • 4 große Paprikaschoten

  • 300 g Hackfleisch

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zehe 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

  • für die Soße:
  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 kleine Karotten

  • Frühlingszwiebeln

  • etwas Öl

  • etwas Ajvar, Tomatenchutney und Ketchup – oder was halt so im Kühlschrank ist 🙂

  • 1 Dose Tomaten

  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen,
    Rost in der unteren Schiene
  • Paprika aushöhlen, den Deckel dabei im ganzen abschneiden und ganz lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen und die Paprikas damit füllen, dann den Paprikadeckel wieder auflegen.
  • Für die Soße die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in etwas Öl andünsten, mit den Tomaten und den Resten von Ajvar, Chutney und Ketchup ablöschen. Etwa 1 Dose Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
  • Die Soße in den Ofenmeister von Pampered Chef ® geben, die Paprika drauf setzen und ca 90 min im Ofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze garen.
  • Vor dem Servieren die Paprikaschoten kurz aus dem Ofenmeister heben und die Soße etwas pürieren.
  • Bei uns gibt es dazu Reis und grünen Salat.

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Pampered Chef Produkte in diesem Rezept


Hier verwendete Produkte von Pampered Chef ®

Im Ofenmeister bei 180 °C Ober-/Unterhitze brauchen die Paprikaschoten ca. 90 Minuten, damit sie schön weich sind und die Aromen sich gut verbinden.

Am besten eignen sich große, rote oder gelbe Paprikaschoten. Sie sind süßer als grüne und lassen sich gut füllen.

Ja, du kannst das Hackfleisch durch eine Mischung aus gekochtem Reis, Linsen oder pflanzlichem Hack ersetzen. Auch Feta oder Quinoa passen gut.

Klassisch wird Reis dazu serviert, aber auch Kartoffelpüree oder ein frischer grüner Salat schmecken hervorragend.

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