gebratene Nudeln

gebratene Nudeln (chinesisch)

Gebratene Nudeln (chinesisch) – schnell, aromatisch & selbst gemacht

Wir lieben gebratene Nudeln. Ob “to go” beim Einkaufsbummel in der Stadt oder beim Lieblingsasiaten – gebratene Nudeln gehen einfach immer. Aber warum nicht auch zu Hause? Gerade wenn man weiß, was drin ist, schmecken sie nochmal so gut!

Zugegeben, es ist verlockend, einfach zu den fertigen Päckchen aus dem Supermarkt zu greifen. Doch oft enthalten diese Produkte viele Zusatzstoffe, die weder der Gesundheit noch dem Bauch guttun. Ich habe nach einer praktischen Alternative für zu Hause gesucht, die ohne Konservierungsstoffe auskommt und trotzdem richtig lecker ist. Und ich habe sie gefunden!

Dieses Rezept für gebratene Nudeln ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch flexibel anpassbar. Ob mit Fleisch, Tofu oder einfach extra viel Gemüse – du entscheidest, was auf den Teller kommt. Auch beim Schärfegrad kannst du variieren: Die mitgelieferte Gewürzmischung bringt schon ordentlich Geschmack mit, aber für mehr Würze kannst du jederzeit nachlegen.

Besonders begeistert bin ich von der Zubereitung in unserer Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne von Pampered Chef®. Hier klebt nichts an und das Umrühren geht kinderleicht von der Hand. Ideal für heiße Temperaturen im Sommer, wenn es mal schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker sein soll.

Auch für Veganer:innen ist das Rezept geeignet: Fleisch einfach durch Tofu ersetzen oder komplett weglassen. Die Sauce, die Basis dieses Gerichts, ist so aromatisch, dass du nichts vermissen wirst.

Probiere es aus und du wirst sehen: Selbstgemacht schmeckt besser, ist gesünder und geht schneller als gedacht. Und vielleicht wirst auch du bald keine Fertigmischungen mehr brauchen!

Auch der Schärfegehalt kann ganz einfach an eure Gewohnheiten angepasst werden. Und so ist dieses Essen ein echter Allrounder. Noch dazu in unserer tollen Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne schnell gemacht – ohne dass es anklebt!


gebratene Nudeln (chinesisch)

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
4.3 from 4 votes
Course: vegan möglich, Nudeln, chinesisch

Bild von Bild von Engin Akyurt auf Pixabay 

Zutaten

  • 300 g Mie-Nudeln

  • 350 g Chinagemüse TK, aufgetaut

  • 300 g Hühner- oder Putenfilet, geschnetzelt oder

  • alternativ Tofu

  • Öl

  • Soße
  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g Zucchini ohne Kerne

  • 30 g Öl

  • 40 g Wasser

  • 1 EL Gemüsepaste oder -brühpulver

  • 6 EL Sojasauce

  • 2-3 EL Gewürzmischung, nach Belieben mehr

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Gewürzmischung (reicht für ca. 8 x gebratene Nudeln)
  • 6 EL Röstzwiebel

  • 3 EL Kurkuma

  • 3 EL gemahlener Ingwer

  • 3 EL gemahlener Koriander

  • 3 EL Paprikapulver edelsüß

  • 2 EL Cayennepfeffer oder

  • Chilipulver nach Belieben

Zubereitung

  • Gewürzmischung
  • Alle Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben, für 15 Sek. auf Stufe 8 mahlen. Dann die Mischung in ein Schraubglas füllen.

    Die Gewürzmischung reicht für ca. 8-10 x gebratene Nudeln nach diesem Rezept. Sie passt aber auch zu allen anderen chinesischen Gerichten.
  • Nudeln
  • Die Mie-Nudeln in einen Topf oder eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
  • Soße
  • Knoblauch und Zucchini in den Mixtopf geben, für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben, bei Bedarf noch mal wiederholen. Das Öl zugeben und für 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  • Restliche Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und für 4 Min. / 80°C / Stufe 2 erwärmen und etwas andicken lassen.
  • In der Zwischenzeit das Geschnetzelte / den Tofu in einer Pfanne mit Öl gut anbraten, das Gemüse zugeben und auch kurz mitbraten.
  • Nudeln abgießen und zusammen mit der Sauce in die Pfanne geben, gut vermengen und noch ein paar Minuten mitbraten.

Tipps

  • erstmal etwas zurückhaltend mit Chili würzen. Die Gewürzmischung hat es manchmal schon in sich

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4 Comments

  1. Meine Chinesische Küche

    Ja, die Liebe zur chinesischen Küche kennt keine Grenzen :)..

  2. Meine Chinesische Küche

    Prima geschrieben, Danke.

  3. Meine chinesische Küche

    Treffend geschrieben, Danke.

  4. Pingback: Einfache China-Nudeln aus der Pfanne – mildes Familienrezept

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