Backofendonuts
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
- **Teig:
80 g Zucker
1 Ei
30 g Butter/Margarine
100 ml Buttermilch
40 g Schmand/Joghurt
1 TL Vanillearoma
210 g Mehl
2 TL Backpulver
- Guss:
Schokokuvertüre 1/2 Vollmilch, 1/2 Zartbitter
bunte Zuckerstreusel, Kokosraspel, Knusperperlen etc..
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen
Rost diesmal im mittleren Einschub - Alle Zutaten – außer Mehl und Backpulver – in den Mixtopf geben und für ca. 1 Minute auf Stufe 5 mixen
Ohne TM: Zucker, Ei und Butter/Margarine schaumig aufschlagen, Buttermilch, Schmand/Joghurt und Vanille zugeben und gut verrühren - Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sekungen auf Stufe 4 unterrühren
Ohne TM: Mehl und Backpulver gut vermischen, dann mit dem Handrührgerät kurz unterrühren - Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Garnierspritze umfüllen, dann in die Donutform spritzen.
- in den Backofen schieben (bitte achtet darauf: der Rost ist diesmal im mittleren Einschub) und für ca. 15 – 17 Minuten backen
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Achtet darauf, dass die Schüssel groß genug für die fertigen Donuts ist :-). Ich hatte Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre in einer mittleren Elfe gemischt. Einmal mit einer Gabel die flüssige Schokolade mischen – so ergibt sich ein schönes Marmormuster. Streudeko gleich herrichten
- Die fertigen Donuts 1-2 Minuten auskühlen lassen, evtl. mit einem Mix´n´Scraper etwas lösen, noch warm aus der Form nehmen und kopfüber in die geschmolzene Kuvertüre tauchen
- auf dem Kuchengitter absetzen, mit Streudeko verzieren und auskühlen lassen.Loading gallery media…
Tipps
- Am Besten schmecken die Donuts wenn sie am gleichen Tag gegessen werden. Reste kann man aber auch in einer luftdichten Box verpackt am nächsten Tag auch noch aufbrauchen
- Falls die Antihaftwirkung eurer Form mit der Zeit etwas nachlässt: einfach vor dem Einfüllen zuerst mit heißem, danach mit kaltem Wasser ausspülen, dann direkt den Teig einfüllen. So klappt es bei mir immer!
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Sehr lecker und super schnell gemacht!
Danke für deine Rückmeldung. Das freut mich immer sehr!