schneller Birnenkuchen mit frischen Birnen

schneller Birnenkuchen mit frischen Birnen

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 4 Eier

  • 130 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 140 g Butter

  • 1 TL Zimt

  • 150 g ganze Haselnüsse

  • 75 g Zartbitterschokolade

  • 150 g Mehl

  • 1 Pck Backpulver

  • 4 Birnen, schon etwas weich

  • Zitronensaft

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf ca 180 °C Ober-/Unterhitze,
    Rost so weit unten wie möglich
  • Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, die ganzen Haselnüsse und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 50 sec. auf Stufe 6 cremig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sekunden Stufe 6 unterheben.
  • Die runde Stoneware etwas fetten (bei Kuchen mach ich das ganz gerne mit Kokosöl) und mit Grieß ausstreuen. Dann den Teig in die Stoneware geben. Die Birnen schälen, vierteln und jedes Viertel mit dem Messer 2-3 x ca. 1 cm tief einritzen. Sofort mit Zitronensaft bestreichen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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