Himbeerpuddingkuchen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 45 Min.
Auskühlzeit: am Besten über Nacht
Zutaten
- Für die Füllung:
2 Pck Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 Becher Schmand
1/2 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
- Für den Belag:
ca. 500 g Himbeeren, TK
1 Pck Tortenguss, rot
- Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
1/2 Pck Backpulver
Zubereitung
- Zuerst die Füllung zubereiten (diese muss vor der weiteren Verarbeitung auskühlen):
dazu die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch aufkochen und unter ständigem Rühren auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Danach 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneebesen glattrühren.
Zuletzt den Puderzucker unterheben. - Den Backofen auf 175 °C vorheizen,
Gitterrost wie immer im unteren Drittel - Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen. In die Stoneware rund oder die mittlere Ofenhexe oder die Stoneware rund geben, dabei einen Rand hochziehen.
- Nun die Füllung hineingießen und etwas glatt streichen. Die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen, dann ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Den angerührten Tortenguss auf dem noch heißen Kuchen verteilen, danach sofort kühlen!
Tipps
- Tipp: Schmeckt am besten, wenn er am Tag vor dem Verzehr gebacken wurde.
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Hier verwendete Produkte aus dem Pampered Chef ® Sortiment:
- Stoneware rund
- Bäker groß
- mittlere Ofenhexe