Mein Kleiner Mann – und wenn ich ehrlich bin auch ich – lieben die Schoko-Milchbrötchen die man in einem Supermarkt kaufen kann. Die sind besonders weich – haben eine tolle Teigstruktur, sind nicht zu süß und passen gut als schnelles Frühstück oder einfach mal so.
Da man ja aber wieder mal nicht weiß, was wirklich drin ist wollte ich die Milchbrötchen mal selbst backen. Und ich gebe zu – ich habe schon einige Varianten ausprobiert. Die waren wohl alle gut – allerdings nicht so wie die gekauften.
Nun wurde mir das Rezept von “CookieundCo” empfohlen und ich habe es selbstverständlich gleich nachgebacken. Eines gleich vorweg – es ist kein Rezept “auf die schnelle”. Denn auch wenn es nicht viel Arbeit ist – der bis zum backen vergehen schnell mal 6-7 Stunden.
Ich hab das Rezept wieder ein wenig angepasst. Mir gefällt der dunkle Deckel der Milchbrötchen nicht so recht. Außerdem waren sie mir noch nicht “saftig” oder “klebrig” genug.
Ich empfehle euch die Schokoladendrops vorher in das Gefrierfach zu legen. So weichen sie nicht schon beim kneten auf. Obwohl das wiederum eine schöne Marmorierung gebracht hat 🙂
Für die Rosinen-Liebhaber unter uns: Man kann die Schokolade auch wunderbar gegen etwas eingeweichte Rosinen tauschen.