Kennt ihr dieses Glücksgefühl wenn ihr euer Brot aus dem Ofen holt, den Deckel vom Ofenmeister runternehmt und euch ein wahres Meisterwerk entgegenstrahlt? Ich habe dieses Glücksgefühl nahezu jedes Mal – und mindestens 2x die Woche. Als ich dieses saftige Bauernbrot aus dem Ofen geholt habe war es auch so. Wenn ein Hobby so glücklich macht dann brauchts keinen anderen Ausgleich mehr oder?
Dieses Brot hier ist ein wahrer Überlebenskünstler. Auch nach über einer Woche ist es noch sehr saftig und frisch. Durch die Flohsamenschalen oder alternativ Chiasamen bleibt es so lange so wunderbar saftig – und sorgt zeitgleich für genügend Ballaststoffe. Das Original von schlundis.com ist ein 100%iges Vollkornbrot. Wir haben schon viele 100%ige Vollkornbrote getestet – und mussten feststellen, dass es für uns ein wenig zu “vollkornig” ist. Da die Geschmäcker Gott sei dank verschieden sind habe ich die Originale “Rhöner Bauernkruste” für unsere Bedürfnisse abgewandelt. Bewusst verzichte ich hier auf Weizenmehl. Wobei ihr das hier angegebene Dinkelmehl sehr gut durch typenähnliches Weizenmehlt austauschen könnt (Dinkelvollkorn gegen Weizenvollkorn, Dinkel 630 durch Weizen 550 und Dinkel 1050 durch Weizen 1050)
Bitte passt dann aber mit dem Wasser auf. Es kann gut sein, dass ihr mit Weizenmehl etwas weniger Wasser braucht.
Rezept super umgesetzt….
LG Tanja
Schlundis
Danke…. Dieser Kommentar von einer so großen Brotbäckerin freut mich ganz besonders
Dieses ist mein erstes selbstgebackenes Brot und dann habe ich noch den Sauerteig im Kühlschrank gehen lassen.Aber was soll ich sagen, dieses Brot schmeckt so lecker.Schön saftig und weich.Danke für dieses Rezept.
Hallo Franziska,
Vielen lieben Dank für deine tolle Nachricht!
Ich freue mich immer sehr wenn ich so positives Feedback bekomme. Und du hast recht – dieses Brot ist einfach der Hammer