Quark-Pfirsich-Schnitten im großen Ofenzauberer Plus

Quark-Pfirsich-Schnitten

Quark-Pfirsich-Schnitten – Fruchtig, frisch und unglaublich lecker!

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Kuchenrezept bist, das garantiert gelingt, dann sind diese Quark-Pfirsich-Schnitten genau das Richtige für dich. Die Kombination aus saftigen Pfirsichen und cremiger Quarkmasse auf einem lockeren Boden sorgt für einen sommerlich-leichten Genuss, der bei jedem Anlass gut ankommt.

Gebacken im Großen Ofenzauberer von Pampered Chef, wird der Kuchen schön gleichmäßig und bekommt einen wunderbar goldbraunen Boden. Der Ofenzauberer ist dabei nicht nur für Pizza perfekt, sondern auch für süße Leckereien wie Quark-Pfirsich-Schnitten, Ofengemüse oder sogar Hefegebäck.

Probier es aus und lass dich überraschen, wie vielseitig dieser Küchenhelfer ist! Denn sind wir uns mal ehrlich – den großen Ofenzauberer nur für Pizza und Flammkuchen zu verwenden wär echt zu schade!

Dieses Rezept hier kannst du auch ganz einfach abwandeln nach deinem Geschmack! Pfirsiche sind nicht so eures? Dann bereite den Guss mit anderem Obst zu! Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen – es sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt! Mir schmeckt der Kuchen am besten, wenn er noch eine Nacht durchgezogen ist. Quark-Pfirsich-Schnitten sind dann noch saftiger. Aber auch am gleich Tag schmeckt er unsagbar gut! Probiert aus, wie er euch am besten schmeckt!

Du bist eher der Käsekuchenfan? Dann probiere doch auch mal meinen zitronigen Käsekuchen. Oder deine Familie steht eher weniger auf Creme und Sahne? Dann ist mein saftiger Zitronenkuchen vielleicht auch eine tolle Alternative zu den Quark-Pfirsich-Schnitten!

Quark-Pfirsich-Schnitten

Recipe by Beate Sing – Sauguad u0026 Lecker mit Pampered Chef ®
0.0 from 0 votes

Zutaten

  • Teig
  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 165 ml Wasser

  • 165 ml Sonnenblumenöl

  • 315 g Mehl 405

  • 20 g Backpulver

  • 25 g Kakaopulver

  • Quarkcreme
  • 8 Blatt Gelatine oder

  • 40 g Sofortgelatine

  • 450 g Sahne

  • 750 g Magerquark

  • 350 g Naturjoghurt

  • 150 g Zucker

  • 1 Zitrone – den Saft

  • Pfirsichguss
  • 225 g Pfirsiche – frisch oder aus der Dose

  • 375 ml Pfirsichsaft

  • 30 g Vanillepuddingpulver

  • 15 g Zucker

Zubereitung

  • Für den Rührteig Eier und Zucker sehr schaumig schlagen bis sie weiß sind. Öl und Wasser einfließen lassen und weiterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zugeben
  • Kurz unterrühren – evtl. mit einem Schaber noch nacharbeiten
  • In den großen Ofenzauberer Plus einen Backrahmen stellen und den Stein etwas fetten und mit Grieß ausstreuen
  • Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen
  • ür die Quarkcreme zuerst die Gelatine bei Bedarf einweichen (entfällt bei Sofortgelatine).
  • Sahne steif schlagen
  • Quark mit Zucker, Joghurt und Zitronensaft gut verrühren
  • Gelatine einrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Quarkcreme auf dem ausgekühlten Kuchenteig verteilen und kalt stellen
  • ür den Pfirsichguss die Pfirsiche fein pürieren.
  • Aus dem Saft und Zucker einen Pudding laut Packungsanweisung zubereiten, dann die pürierten Pfirsiche unterrühren.
  • Den Guss sofort auf der Quarkcreme verteilen und nochmals für einige Stunden kaltstellen.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Follow us on Facebook

Equipment

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*