panierte Fischfilets auf der Stoneware

Wisst ihr, was auf den Kochshows die meiste Verwunderung hervorruft? (Neben der Info, dass der Zauberstein nicht vorgeheizt werden muss?)

Die Tatsache, dass man darauf auch Schnitzel, Fleischpflanzerl und Fischstäbchen/panierte Fischfilets zubereiten kann, ohne dass man diese Dinge wenden muss – und die dennoch von oben und unten kross und knusprig werden. 

Da ernten sowohl ich als auch meine Kolleginnen immer wieder ungläubiges Kopfschütteln. Wenn man das nicht mit eigenen Augen gesehen hat, dann kann man das auch nicht glauben. 

Schnitzel, Fleischpflanzerl und auch Calamari habe ich hier auf dem Blog schon mal gezeigt. Nun kam ich auch endlich mal dazu, die panierten Fischfilets zu fotografieren und möchte euch diese Bilder nicht vorenthalten. Denn hier kann man ganz wunderbar erkennen, wie wunderbar knusprig diese werden.

Wichtiger Hinweis:

Wichtig bei gefrorenen Lebensmitteln: Die Tiefkühlware antauen lassen und den Zauberstein/Ofenzauberer auf dem Rost/unterster Einschub in den KALTEN Ofen geben. Somit umgeht man die wahnsinnigen Temperatur-Unterschiede und riskiert auch keinen Spannungsriss!

Dies Fischfilets hier waren bei ca. 200 °C ziemlich genau 35 Minuten im Backofen. Man sieht – es läuft nicht viel auf den Stein. Die Panade knuspert schön auf und nichts im Haus riecht nach frittiertem.

Auf einem der Fotos habe ich ein Fischfilet mal umgedreht. Hier sieht man auch, wie schön sich die Filets vom Stein lösen lassen und wie kross sie auch von unten sind. Und ich wiederhole noch einmal …. OHNE die Filets umzudrehen. 

Ganz entspannt in den Ofen schieben – 35 Minuten nochmal faulenzen – und schon kann man essen. 

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