Obststreuselkuchen
Zutaten
- Für den Teig
320 g 320 Mehl
2 Eier
130 g 130 Zucker
130 g 130 Butter
2 Msp Backpulver
- Für die Streusel
150 g 150 Mehl
90 g 90 Butter
75 g 75 Zucker
etwas Zimt
- Für die Puddingmasse
2 Pck 2 Puddingpulver, Vanille
900 ml 900 Milch
80 g 80 Zucker
3 Becher 3 Schmand
400-500 g 400-500 Obst (ich hatte Heidelbeeren und Himbeeren, TK, angetaut)
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Zucker, Butter und Backpulver einen Mürbeteig herstellen und in die Ofenhexe von Pampered Chef® geben. (TM: ca. 3 Min / Stufe 3-4)
- Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen festen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Sobald der Pudding in etwa handwarm ist den Schmand unterrühren. (TM: ca. 7 Min. / 90° / Stufe 3)
- Backofen vorheizen. 180°C Ober-/Unterhitze,
Rost wie immer im unteren Drittel - Danach die Puddingmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
- Darauf dann das Obst verteilen. Bitte darauf achten, dass das Obst nicht zu feucht ist.
- Aus dem Mehl, dem Butter, Zucker und Zimt Streuseln herstellen und über das Obst geben.
- Den Kuchen ca. 45-50 min. backen.
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