Leberkäs Fingerfood

Leberkäs-Fingerfood – bayrischer Snackklassiker neu gedacht

Leberkäs geht einfach immer – ob warm oder kalt, pur oder im Brötchen. Aber hast du ihn schon mal als Fingerfood ausprobiert? Diese kleinen, herzhaften Häppchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch super praktisch. Du brauchst keinen Teller, kein Besteck – einfach greifen, reinbeißen und genießen. Genau deshalb ist dieses Rezept für mich ein echter Dauerbrenner, egal ob für Feste, Brunch, Picknick oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch.

Die Inspiration dazu kam mir auf einer Hochzeit. Dort wurden die kleinen Leberkäs-Schnecken als herzhafter Partysnack zum Sektempfang serviert – und waren in Windeseile verschwunden. Seitdem gehört diese Variante bei mir zum festen Repertoire, wenn Gäste kommen oder ein Buffet geplant ist. Denn während alle Welt auf süßes Gebäck setzt, freuen sich viele doch auch über eine herzhafte Alternative. Vor allem auf einem Kuchenbuffet kommt das Leberkäs-Fingerfood deshalb richtig gut an.

Und das Beste: Du kannst die Füllung ganz individuell gestalten. Ich habe mich diesmal für eine Art „Pizzaleberkäs“ entschieden – mit Käse, Peperoni, Pilzen und Salami im Brät. Aber auch Röstzwiebeln, Gewürzgurken oder Schinkenwürfel passen super. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

In Blätterteig gerollt und auf der Stoneware von Pampered Chef® gebacken, werden die Schnecken außen knusprig und bleiben innen herrlich saftig. Die Zubereitung ist unkompliziert, geht schnell und lässt sich gut vorbereiten. Ob als Snack, Fingerfood oder leichtes Sommeressen mit Salat – diese Leberkäs-Schnecken sind einfach sauguad und lecker!

Leberkäs-Fingerfood

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
4.4 from 5 votes

Zutaten

  • 1 Pck Blätterteig aus dem Kühlregal

  • 500 g Leberkäsbrät

  • Käse in Würfel

  • Peperoni

  • Pilze

  • Salami

Zubereitung

  • Zuerst das Leberkäsbrät mit den kleingeschnittenen anderen Zutaten gut mischen. Dabei kann selbstverständlich nach Lust und Laune variiert werden.
  • Dann den Blätterteig auf der Teigunterlage auslegen und mit dem Teigroller etwas dünner ausrollen.
  • Das verfeinerte Leberkäsebrät auf den Blätterteig geben und mit dem kleinen Streicher verstreichen. Dabei an einer langen Seite einen Streifen frei lassen.
  • Backofen auf ca. 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen,
    den Rost wie immer im unteren Drittel des Backofens
  • Den Blätterteig von unten her aufrollen, mit dem Nylonmesser in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf eine Stoneware setzen.
  • Die Stoneware in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 20-25 Minuten backen. Der Blätterteig sollte dabei leicht braun werden.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Markiere @sauguadundlecker auf Instagram und nutze den Hashtag #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Folge mir @beatesing auf Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Folge mir us auf Facebook

2 Comments

  1. Als Snack für die Männer-Motorrad-Tour von meinem Mann und seinem Freund gemacht. Sind super angekommen :-). Megalecker und sehr zu empfehlen!!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*