gebrannte Mandeln
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
200 g Mandeln
4 EL Zucker (braun oder weiß)
2 EL Wasser, alternativ Amaretto
2-3 EL Zucker extra
Zimt
Zubereitung
- Mandeln, Zucker und die Flüssigkeit in eine Glasschüssel mit Deckel geben, gut vermischen und für ca. 3 min bei etwa 800 Watt in die Mikrowelle geben. Nochmal gut umrühren und nochmal für ca 1-2 Minuten zurück in die Mikro.
- Bitte tastet euch langsam an die Zeit ran – sonst verbrennt der Zucker.
- Wenn ihr die Mandeln aus der Mikro nehmt nochmal 2-3 EL Zucker nach Belieben mit Zimt vermischen und über die noch warmen Mandeln geben, danach noch einmal gut mischen. Die Mandeln sollten dann die typisch bekannte “Zuckerkruste” haben.
- Die Mandeln auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen. Falls welche übrig bleiben sollten können diese gut schließenden Schüssel aufbewahrt werden und schmecken am nächsten Tag noch genauso lecker.
Tipps
- Mit den Zeiten ist es wie bei jedem Rezept: bei jeder Mikrowelle etwas anders.
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook