deftige Zucchinischnitten

deftige Zucchinischnitten

0 from 0 votes
Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 1 kg Zucchini

  • Salz

  • 300 g Kochschinken

  • 200 g Feta-Käse

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Chilischote

  • 6 Eier

  • 100 g Speisestärke

  • 100 ml Sahne

  • Muskat

  • 200 g Tomaten in Scheiben

  • 200 g Emmentaler gerieben

  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

  • Ofen vorheizen – 180 °C Ober-/Unterhitze,
    Rost wie immer so weit unten wie möglich
  • Die Zucchini auf einer Reibe grob reiben. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen damit die Zucchini Wasser ziehen. Den Schinken und den Feta würfeln und zur gut ausgedrücken Zucchini geben. Knoblauch pressen, Chilischote fein hacken und zur Zucchinimasse geben. Gut vermischen.
  • Die Eier mit der Speisestärke, der Sahne, dem Salz und Muskat gut verquirlen. Zur Zucchinimasse geben und alles gut vermischen. Dann in den Ofenzauberer streichen. Die Tomatenscheiben, den geriebenen Käse und den Mozzarella auf der Masse verteilen.
  • Alles 1 Stunde bei 180 Grad backen.
  • Dazu passt sehr gut ein grüner Salat oder Gurkensalat

Tipps

  • Für 4 Personen reicht (mit Salat) auch die 1/2 des Rezeptes als leichtes Sommeressen! Dann einfach in die große Ofenhexe streichen.
  • Auch kalt sind die Schnitten sehr lecker.

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Tag @sauguad_und_lecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Follow us @beatesing on Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Like uns on Facebook

Hier verwendete Pampered Chef Produkte

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*