deftige Zucchinischnitten
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
1 kg Zucchini
Salz
300 g Kochschinken
200 g Feta-Käse
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
6 Eier
100 g Speisestärke
100 ml Sahne
Muskat
200 g Tomaten in Scheiben
200 g Emmentaler gerieben
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
- Ofen vorheizen – 180 °C Ober-/Unterhitze,
Rost wie immer so weit unten wie möglich - Die Zucchini auf einer Reibe grob reiben. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen damit die Zucchini Wasser ziehen. Den Schinken und den Feta würfeln und zur gut ausgedrücken Zucchini geben. Knoblauch pressen, Chilischote fein hacken und zur Zucchinimasse geben. Gut vermischen.
- Die Eier mit der Speisestärke, der Sahne, dem Salz und Muskat gut verquirlen. Zur Zucchinimasse geben und alles gut vermischen. Dann in den Ofenzauberer streichen. Die Tomatenscheiben, den geriebenen Käse und den Mozzarella auf der Masse verteilen.
- Alles 1 Stunde bei 180 Grad backen.
- Dazu passt sehr gut ein grüner Salat oder Gurkensalat
Tipps
- Für 4 Personen reicht (mit Salat) auch die 1/2 des Rezeptes als leichtes Sommeressen! Dann einfach in die große Ofenhexe streichen.
- Auch kalt sind die Schnitten sehr lecker.
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook