Schon im Sommer habe ich diese Bäckersemmeln gebacken. Irgendwie haben sie es aber erst jetzt auf meine Website geschafft. Dabei hätten sie tatsächlich mehr Aufmerksamkeit verdient. Die Semmeln schmecken super lecker – und sind dabei noch recht schnell gemacht. Es sind klassische “normale” Weizensemmeln die durch den Einsatz von Lievito Madre sehr fein schmecken – überhaupt nicht nach Hefe. Sie halten durch die Lievito auch noch wahnsinnig lange frisch.
Wenn ihr keine Lievito zu Hause habt dann könnt ihr die Menge der Hefe erhöhen – oder einfach die Gehzeit verlängern. Ich persönlich tendiere immer öfter zum zweiteren. Ich lasse dem Teig dann einfach mehr Zeit und backe mit kleinsten Mengen an Hefe. Schon mit 3 g Frischhefe kannst du so tolle Semmeln und Brote backen. Man braucht halt Zeit. Aber der Geschmack macht das alles wieder wett.
Falls du die Zeit nicht hast oder dir das noch nicht so einplanen kannst (das kommt noch – irgendwann geht Semmeln- und Brotbacken ganz nebenher – wie duschen oder Zähneputzen … versprochen) dann nimm die Menge an Hefe wie sie im Rezept steht. Die Bäckersemmeln schmecken zum Frühstück genauso gut wie zur Brotzeit. Ich persönlich mag sie ganz gerne mit Sesam. Aber auch mit Mohn oder Salz & Kümmel schmecken sie ganz toll.
In diesem Rezept hier habe ich sie im Grundset gebacken (Ofenhexe + Zauberstein als Deckel) Allerdings könnt ihr sie auch auf einer Stoneware PLUS backen. Der Vorteil der Stoneware PLUS liegt im vorheizen.