Apfeltaschen
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
- für den Teig
500 g Mehl
2 EL Zucker
1/2 Würfel Frischhefe
150 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
80 g weiche Butter oder Margarine
- für die Füllung
500 g Äpfel, saure
1 TL Zimt
50 g Zucker
100 g Rosinen oder grob gehackte Walnüsse nach Belieben
- Außerdem
Eigelb oder Sahne zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen etwas weicheren Hefeteig zubereiten und 30 – 45 min gehen lassen
- Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und auf der groben Reibe reiben.
- Zimt und Zucker zu den Äpfeln geben und ca. 10 Minuten in einem Topf aufkochen.
- Auskühlen lassen, dann die Rosinen oder grob gehackten Walnüsse hinzugeben.
- Nach der Ruhezeit den Teig in 10 – 12 Portionen teilen, rund schleifen
- Die Teiglinge mit dem Teigroller oval ausrollen, auf einer Seite etwas einschneiden (nicht bis zum Rand durchschneiden)
- auf die andere Seite die Äpfel geben, aufrollen, dabei die Ränder etwas andrücken.
- Die Apfeltaschen mit Eigelb od. Sahne bestreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und schließlich mit viel Puderzucker bestreuen.
Tipps
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook