Käsekuchen ist wohl einer der beliebtesten Kuchen überhaupt oder ist das nur in meinem Bekanntenkreis der absolute Renner. Egal ob pur oder fruchtig mit Obst oder als zitroniger Käsekuchen in der erfrischenden Version.
Auch wenn der schnelle Alltags-Käsekuchen optisch nicht allzu viel hermacht: Man kann ihn so toll mit frischen Früchten und Puderzucker garnieren, dass er auch auf der Kaffeetafel eine tolle Figur macht.
Dieses Rezept hier kann man ganz toll abwandeln. Für diejenigen die am Liebsten nur die Füllung essen kann man diesen Kuchen ganz toll ohne Boden backen. Für die fruchtige Fraktion gebe ich ganz gerne auch mal Heidelbeeren oder Süßkirschen auf den Boden (am liebsten frisch – die saften nicht so arg). Man kann auch einen Zebra-Käsekuchen draus machen. Und für die Kalorienzähler unter uns: Den 20%igen Speisequark kann man auch jederzeit durch Magerquark ersetzen.
Mit diesem Rezept steht dem nächsten Kaffeeklatsch nichts mehr im Wege!