Lieben eure Kinder es auch so wenn sie im Kindergarten oder in der Schule die Brotbox öffnen und es ist was süßes drin? Mein Sohn ist ja ein kleines Schleckermäulchen und freut sich immer extrem, wenn ich ihm sowas dazulege. Natürlich sollte es nichts großes sein – denn der Hunger für die “richtige” Brotzeit muss ja noch bleiben. Also hab ich mir einen kleinen Vorrat an Mini-Muffins zugelegt. Diese liegen im Tiefkühlfach und warten dort, bis ich sie morgens noch tiefgefroren in die Brotbox lege. Bis sie gegessen werden sind sie aufgetaut und haben keine Chance alt oder matschig zu werden.
Am besten kommen zur Zeit diese Salty Nut-Muffins an. Dabei sind sie eigentlich zufällig entstanden. Ich wollte eigentlich Apfelmuffins machen. Als ich im Kühlschrank die Milch holen wollte ist mir eine Packung Quark aufgefallen, der gerade so am MHD war. Also habe ich mich umentschieden und wollte Apfelmuffins mit Quark-Öl-Teig zusammenzaubern. Als ich aber dann die geplanten Äpfel aufgeschnitten hatte waren sie entweder wurmig oder schon etwas braun vom runterfallen. Also nichts mehr für ein leckeres Gebäck. Nun war also der Quark-Öl-Teig schon fertig – also schnell was neues ausdenken.
Dann fielen mir viele angebrochene Nusspackungen auf. Ich nasche die ja mal ganz gerne – aber manchmal sind einfach welche dabei die etwas weich und lätschig sind. Die dümpeln dann so vor sich hin. Die wollte ich also verbacken. Und diesmal erwischte es die gesalzenen Cashewkerne.
Für die Kaffeetafel würde ich sie noch mit einem Puderzuckerguss oder einer Karamellsoße garnieren. Aber für den Tiefkühler bleiben sie natürlich nackig 🙂