Ich liebe Nudelauflauf in allen Varianten. Und manchmal – wenn es mal wieder besonders schnell gehen muss und das Essen quasi alleine kochen soll dann gibt es bei uns den Ruck-Zuck-Nudelauflauf. Die Zutaten dafür haben wir immer im Haus – und er schmeckt uns allen sehr lecker!
Ihr könnt das Rezept – wie fast alle meiner Rezepte – gut auf eure Bedürfnisse und Vorlieben anpassen. Erbsen gehen bei euch gar nicht? Dann nehmt einfach eine andere Gemüsemischung (!evtl. müsst ihr leicht vordünsten).
Ihr ernährt euch vegetarisch? Dann ersetzt doch einfach die Wursteinlage durch noch mehr Gemüse oder auch Tofu? Und auch für die Käse-Resteverwertung ist dieses Gericht einfach genial.
Die Soße hier besteht nur aus Eiern, Milch, Sahne und Gewürze. Sie ist sehr schnell zusammengerührt ohne dass man sie vorher kochen muss. Und sie ist auch recht bekömmlich und macht den Auflauf nicht unnötig schwer wie z. B. eine Bechamelsoße.
Mir persönlich schmeckt der Ruck-Zuck-Nudelauflauf ja am allerbesten am nächsten Tag. Zimmerwarm als spätes Frühstück mit einer Tasse Kaffee dazu – da ist nahezu jeder Tag gerettet! Habt ihr auch so verrückte Essgewohnheiten wie ich? Und wenn ihr den Auflauf mit einem unserer Stretch-Fit abdeckt bleibt er auch für den nächsten Tag noch sehr saftig und trocknet überhaupt nicht aus. Ganz nebenbei: Unsere Stretch-Fit sind ein perfekter Ersatz für Frischhaltefolie und Alufolie