Ruck-Zuck-Nudelauflauf

Ruck-Zuck-Nudelauflauf

Ich liebe Nudelaufläufe in allen Varianten! Und manchmal – wenn es mal wieder besonders schnell gehen muss und das Essen sich quasi von selbst kochen soll – kommt bei uns der Ruck-Zuck-Nudelauflauf auf den Tisch. Die Zutaten dafür haben wir eigentlich immer im Haus, und er schmeckt uns einfach allen richtig gut!

Wie fast alle meine Rezepte könnt ihr auch dieses wunderbar anpassen: Erbsen sind bei euch nicht beliebt? Dann nehmt einfach eine andere Gemüsemischung – eventuell kurz vorgedünstet, je nach Sorte. Ihr esst vegetarisch? Dann ersetzt die Wursteinlage einfach durch mehr Gemüse oder auch Tofu. Und wenn im Kühlschrank noch ein paar Käsereste herumliegen – perfekt! Auch die finden in diesem Gericht ihre Bestimmung.

Die Soße ist ganz simpel – aus Eiern, Milch, Sahne und ein paar Gewürzen zusammengerührt. Sie muss nicht extra gekocht werden, ist schön bekömmlich und macht den Auflauf nicht so schwer wie etwa eine klassische Bechamelsauce.

Gebacken wird der Auflauf bei mir in der rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef – darin wird er gleichmäßig gegart, bekommt eine schöne Kruste und lässt sich später auch prima portionieren.

Und am allerbesten schmeckt mir der Ruck-Zuck-Nudelauflauf ja ehrlich gesagt am nächsten Tag – zimmerwarm, als spätes Frühstück mit einer Tasse Kaffee. Da ist bei mir fast jeder Tag gerettet! Geht’s euch da auch so? Habt ihr auch so kleine “verrückte” Lieblingsrituale beim Essen?

Ruck-Zuck-Nudelauflauf

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
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Zutaten

  • 300 g Nudeln

  • 1 Pck TK-Buttergemüse mit Kräuterbutter

  • 150 g Käsekabanos, alternativ Schinkenwürfel, Speckwürfel, Salami etc….

  • 1-2 frische Tomaten

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 100 g Käse

  • Für die Soße
  • 2-3 Eier

  • 350 ml Milch

  • 150 ml Sahne

  • Gemüsebrühpulver

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die große Ofenhexe geben
  • Buttergemüse auf die Nudeln geben, dabei den Kräuterbutter etwas zerkleinern und auch verteilen
  • Käsekabanos oder eine der Alternativen zugeben und alles gut vermischen.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. (Das verhindert das austrocknen. )
  • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze
    den Rost wie immer im unteren Drittel
  • Den Mozzarella und den Käse mit der groben Reibe über die Nudeln reiben.
  • Alle Zutaten für die Soße in die kleine Nixe geben und mit dem Schneebesen gut vermischen. (Dabei darf die Soße ruhig recht würzig sein – die Nudeln ziehen noch ungemein Geschmack.) Dann über die Zutaten in der Ofenhexe gießen.
  • Auf 180 °C für ca. 30 Minuten backen (je nach Bräunungswunsch)

Tipps

  • Selbstverständlich auch vegetarisch möglich
  • Das Gemüse ist auch beliebig austauschbar
  • Mit einem grünen Salat ein leckeres Essen für 3 gute Esser

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