Unser Liebling des Jahres 2021 in Sachen “Sommeressen” ist Quiche. Eine Quiche ist super schnell vorbereitet, räumt alle Reste aus dem Kühlschrank, schmeckt immer anders – und doch jedes Mal ausgesprochen lecker. In diesem Rezept möchte ich euch unsere Quiche á la greek vorstellen – griechisch angehaucht durch Fetakäse, Oliven und Tomaten.
Ihr habt zufällig noch einen Rest vom Gyros vom Vortag im Kühlschrank? Kleingeschnitten ergänzt es die Quiche perfekt. Aber auch mit Kochschinken oder Speckwürfel wird es super lecker.
Die hier angegebene Menge reicht den 2-Liter-Gussbräter. Ich backe aus dem Rezept aber auch gerne 12 Muffins – entweder in der Muffinform Deluxe oder im 12er-Snack.
Lauwarm so als kleinen Snack auf die Hand? Kein Problem – das klappt! Und manchmal muss ich echt aufpassen, dass bis zum Abendessen überhaupt noch was übrig ist – weil jeder, der an der Quiche vorbei geht schnell ein kleines Stückchen probiert! Hier wird sie auch einfach gerne zu einem frischen grünen Salat mit Baguette gegessen. Und falls mal Reste übrig bleiben kommen die am nächsten Tag in die Kindergarten- oder Brotzeitbox.
Allerdings ist die Quiche á la greek abgekühlt auch ein perfektes Fingerfood für den Weinabend mit Freunden. Und auch beim Picknick oder im Sommer als Badeproviant macht sie sich gut.