Heute zeige ich euch ein Rezept, das ich dieses Jahr sicherlich schon 10 x zubereitet habe. Seit dem ersten Mal wollte ich euch das Party-Baguette schon als Rezept veröffentlichen. Aber immer wieder kam irgendwas dazwischen. Nun aber hab ich es doch endlich geschafft und das heiß begehrte Rezept zum Baguette aufgeschrieben. Gebacken habe ich es in der Kuchenform für Nummern & Buchstaben von Pampered Chef ®.
In meiner Familie gibt es zwei Lager was das Kuchenbuffet betrifft: Ich persönlich gehöre zu dem Lager “Hmmm lecker – Kuchen & Torten!!”. Mein Mann ist eher verhalten den süßen Leckereien gegenüber – und freut sich eher über etwas deftiges / herzhaftes. Und da ich ja bei einem Kuchenbuffet allen gerecht werden möchte mache ich nun immer öfter dieses Party-Baguette. Vor allem mit einer süßen Torte voran eignet es sich perfekt für den runden Geburtstag. Oder aber mit zwei Anfangsbuchstaben auch als etwas andere “Hochzeitstorte”.
Der Teig selbst ist super easy herzustellen. Man kann ihn in einer Küchenmaschine zusammenrühren – allerdings mache ich das eigentlich immer von Hand direkt in der großen Nixe oder in der mittleren Schüssel des Edelstahl-Rührschüssel-Sets in der ich den Teig dann auch gehen lasse. Gerne bereite ich das Baguette auch schon am Tag zuvor zu und packe es über Nacht in eine Tüte. So ist es schön weich beim essen. Der Teig selbst ist vegan – so könnt ihr das Party-Baguette auch gerne vegan / vegetarisch zubereiten.
Was ich gerne draufpacke habe ich euch unten auch mit aufgeschrieben. Allerdings könnt ihr da euren Vorlieben und euren Geschmäckern freien Lauf lassen!