Kennt ihr das auch? Man hat die Planungen für ´s Abendessen schon fertig und ist gedanklich schon dabei, alles herzurichten. Dann jedoch ist unverhofft das Wetter so schön, dass man mal wieder grillen könnte. Bei einer gut ausgestatteten Vorratskammer incl. Tiefkühler ist bei uns ja immer alles im Haus was man zum Grillen braucht. Bei der Brotbeilage hapert es dann aber doch oft ein wenig. Da kommen dann diese Parmesan-Bällchen auf den Tisch.
Die sind in gut einer Stunde fix und fertig auf dem Tisch und schmecken warm aus dem Ofen so unsagbar lecker, dass man eigentlich gar nichts anderes mehr dazu bräuchte. Mein Kleiner mag die auch total gerne – egal ob mit Bratwürstl drauf als Mini-Bratwurstsemmel oder einfach zum dippen in den Quark oder Aufstrich. Die Parmesan-Bällchen sind wunderbar würzig ohne dabei zu dominant zu sein. Wer es gerne noch etwas deftiger mag kann geriebenen Parmesan schon mit in den Teig geben. Oder die Marinade noch mit frischem Knoblauch aufpeppen.
Ihr habt länger Zeit bis die Bällchen gebraucht werden? Dann könnt ihr auch gerne die Hefemenge auf die Hälfte reduzieren. Lasst den Teig einfach stehen bis er sich verdoppelt hat.