Mini-Bagel aus der Donutform

Mini-Bagel aus der Donutform

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 10 g Hefe

  • 120 ml Wasser

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Öl

  • 30 g gehackte Oliven, alternativ gehackte getrocknete Tomaten, Peperoni etc.

  • evtl. noch etwas Mehl

Zubereitung

  • Hefe im Wasser auflösen (TM: 2 Min. / 37 Grad / Stufe 1)
  • Mehl, Salz und Öl dazugeben und kurz mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. (TM: 2 Min. / Teigknetstufe). Dann Oliven, Tomaten, Peperoni etc. zufügen und kurz unterkneten (TM: 1 Min. / Teigknetstufe)
  • Teig in die große Nixe umfüllen und etwa 60 Min gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vermehrt haben.
  • Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost mittlere Schiene.
  • Den Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen und mit Hilfe eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte drücken so dass Ringe entstehen. Diese Ringe in die Form geben. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Oliven, Tomaten, Peperoni (oder Sesam) bestreuen, dabei etwas andrücken. Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  • Dann für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben. Evtl. dauert es auch etwas länger. Ich lasse sie einfach drin bis sie oben etwas Farbe bekommen haben.

Tipps

  • Die fertigen Bagels haben einen Durchmesser von ca. 6 cm 🙂
  • Falls ihr die Bagels nicht alle am ersten Tag braucht, friert sie am Besten ein. Sie enthalten ja nur Hefe – und sind dadurch am nächsten Tag nicht mehr ganz so frisch
  • Aufbewahren könnt ihr die Bagels am Besten luftdicht verschlossen in einem Wicht

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