Mein Sohn mag es am liebsten “knupsrig” …. Alles was knuspert und knistert beim essen liebt er einfach. Auch Müsli … Und da hab ich mich die Tage an ein Knuspermüsli erinnert, das ich vor vielen Jahren häufig gemacht habe. Irgendwann hat das aufgehört – und ich hab tatsächlich sicherlich schon 10 Jahre kein Knuspermüsli mehr gemacht.
Dabei ist das echt genial! Ihr könnt in die Müsli-Mischung genau das reingeben, was ihr gerne esst – und eben genau das weglassen was in eurer Familie nicht so gut ankommt. Es hat eine dezente Süße die man nach Belieben variieren kann. Und mit veganer Margarine ist es sogar für die vegane Ernährung geeignet.
Ihr liebt Schokomüsli? Kein Problem. Dann kann man nach dem backen und auskühlen auch gerne noch Schokostreusel oder ähnliches zugeben. Auch getrocknete Früchte kann man untermischen. Oder Rosinen.
Ich habe diesmal noch gepufften Quinoa mit dazugegeben. Ihr seht schon – eigentlich könnt ihr reinpacken was ihr grad da habt!