Kaiserschmarrn aus dem Ofenzauberer ®
Recipe by Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®
Zutaten
8 Eier getrennt
300 ml Milch
200 g Mehl
Vanilleextrakt oder Vanillezucker
100 g (Puder)Zucker
etwas Butaris zum fetten der Stoneware
Gehobelte Mandeln
etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 200 °C,
Rost wie immer so weit unten wie möglich - Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, (Puder)Zucker und dem Vanilleextrakt/-zucker gut schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben bis es gut vermischt ist.
- Den Ofenzauberer (oder für die Hälfte der Zutaten die große Ofenhexe) mit Butaris ausstreichen und einen Teil der Mandelblättchen direkt auf den Boden streuen. Dann den Teig darauf geben und verstreichen.
- Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
- Mit 2 Gabeln in Stücke zerpflücken und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.Loading gallery media…
- Nach Geschmack mit Apfelmus servieren.
Hast du dieses Rezept nachgekocht?
Tag @sauguadundlecker on Instagram and hashtag it #sauguadundlecker
Dir gefällt dieses Rezept?
Follow us @beatesing on Pinterest
Hast du das Rezept nachgekocht?
Follow us on Facebook
Ich habe den mittleren Ofenzauberer. Kann ich da das Rezept einfach halbieren?
Hallo Andrea
Ja – du kannst das Rezept einfach halbieren!
Gutes Gelingen
Wie lange vorher kann man den vorbereiten?
Hallo Ilka,
Den Teig sollte man tatsächlich nicht steuert lassen sondern sofort nach der Zubereitung backen. Sonst trennt sich der Teig beim backen und du hast zwei Schichten…