Hackbraten kleiner Zaubermeister

Hackbraten mit Käse aus dem kleinen Zaubermeister

Ein saftiger Hackbraten kleiner Zaubermeister mit Käse aus dem Backofen – schnell gemacht, perfekt gegart und voller Geschmack! Mit dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef gelingt dir dieser Klassiker ganz ohne Anbraten und mit minimalem Aufwand. Das Rezept ist ideal für die ganze Familie und passt zu jedem Anlass – ob zum Sonntagsessen, beim Gästeempfang oder einfach als leckeres Alltagsgericht.

Der Clou: Die Zubereitung im kleinen Zaubermeister (auch „Lily“ genannt) sorgt dafür, dass der Hackbraten Zaubermeister besonders saftig bleibt. Die Stoneware speichert die Hitze gleichmäßig und gibt sie schonend an das Gericht ab. Das Ergebnis ist ein Fleischbraten, der außen schön gebräunt ist und innen saftig und weich – ohne auszutrocknen, ohne ständig den Ofen im Blick behalten zu müssen.

Die cremige Käsefüllung verleiht dem Hackbraten eine extra würzige Note. Du kannst das Rezept natürlich auch abwandeln – zum Beispiel mit Speckwürfeln, Gemüsewürfeln im Teig oder verschiedenen Käsesorten. So lässt sich der Hackbraten Zaubermeister immer wieder neu variieren und schmeckt garantiert nie langweilig.

Besonders praktisch: Die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten, der Rest passiert im Ofen. Während der Braten gart, bleibt dir Zeit für Beilagen, Tischdecken oder einfach zum Füße hochlegen. Und nach dem Essen ist auch die Reinigung ein Kinderspiel – denn der kleine Zaubermeister lässt sich ganz leicht mit heißem Wasser und etwas Spülmittel säubern. Die PLUS-Serie ist sogar spülmaschinengeeignet.

Wenn du herzhafte Gerichte liebst, ist dieser Hackbraten kleiner Zaubermeister genau das Richtige für dich. Er ist ein echter Wohlfühlklassiker – unkompliziert, deftig, lecker. Und mit der Stoneware hast du das perfekte Werkzeug für beste Ergebnisse direkt aus dem Ofen.

Hackbraten mit Käse aus dem kleinen Zaubermeister

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
4.0 from 52 votes

Auf meinen Kochshows empfehle ich es ja auch immer – macht die ersten Male ruhig oft was fetthaltiges in euren neu erworbenen Stoneware-Produkten. Durch das enthaltene Fett der Speisen bildet sich sehr schnell eine schöne Patina – und ruck zuck müsst ihr die neuen Formen nicht mehr fetten. Neben Hackbraten eignet sich auch alles mit Blätterteig, Schweinebraten, Hähnchen etc. etc… 

Zutaten

  • 1 Semmel vom Vortag

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Ei

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 TL Senf

  • Salz und Pfeffer

  • Muskat

  • Paprika

  • 200 g Käse – ich hatte Bergkäse und Mozzarella

Zubereitung

  • Semmel kleinschneiden, einweichen und ausdrücken.
  • Petersilie und Zwiebel kleinhacken, eine Zehe Knoblauch dazu pressen und mit einem Ei und dem Hackfleisch verkneten.
  • Fleischteig mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat und Paprika würzen. Käse in Würfelchen schneiden und unter den Fleischteig kneten. (Falls ihr wie ich auch Mozzarella verwendet: Knetet nicht zu lange – sonst zerfällt der Käse so arg.)
  • Den Hackbraten in den kleinen Zaubermeister geben und mit Deckel bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen. ca. 60 Minuten backen. Dabei die letzten 20 Minuten vor dem Ende den Deckel abnehmen. So bekommt der Hackbraten eine schöne Bräune von oben.
  • Dazu gab es bei uns Kartoffelpüree. Man kann auch gerne noch einen frischen grünen Salat oder Tomatensalat dazu reichen

Hast du dieses Rezept nachgekocht?

Markiere @sauguadundlecker auf Instagram und nutze den Hashtag #sauguadundlecker

Dir gefällt dieses Rezept?

Folge mir @beatesing auf Pinterest

Hast du das Rezept nachgekocht?

Folge mir us auf Facebook


Pampered Chef Produkte in diesem Rezept


Häufige Fragen zum Hackbraten aus dem kleinen Zaubermeister

Nein, das ist nicht nötig. Du gibst den Hackbraten kleiner Zaubermeister roh in die Form – durch den geschlossenen Deckel bleibt er saftig und bräunt perfekt im Ofen.

Ja, du kannst den Hackbraten auch ohne Käse zubereiten oder z. B. Feta, Mozzarella oder Kräuterfrischkäse verwenden.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze beträgt die Garzeit ca. 60 Minuten. Du kannst mit einem Thermometer prüfen, ob der Hackbraten Zaubermeister innen mindestens 70 °C erreicht hat.

Es gibt keinen – Lily ist der Kosename für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef. Es ist ein und das selbe Produkt.

Ja, du kannst ihn morgens oder am Vortag vorbereiten, abgedeckt im Kühlschrank lagern und dann frisch backen.

    6 Comments

    1. Hi. Hast du den Ofen vorgeheizt?

    2. Astrid Lansmann-Niehaus

      Vielen Dank. Mache ich sonst genauso. Aber da es nicht erwähnt wurde, hatte ich nachgefragt. Wird die Tage also ausprobiert 🙂

      • Ich hab es mittlerweile im Rezepttext auch ausgebessert! Manchmal ist / wird man da einfach “betriebsblind”! 🙂

        Meld dich gerne wenn du ihn probiert hast wie er dir geschmeckt hat!

    3. Astrid Lansmann-Niehaus

      Hey. Es war Mega lecker und wird schnell wieder gemacht hat. Damit man den Hackbraten auch noch am nächsten Tag kalt auf dem Brötchen mit Remoulade genießen kann. Er ist nämlich fast auf. Möchtest du Fotos bzw. hast du eine FB- oder Insta-Seite? GLG Astrid

      • Das freut mich sehr dass euch der Hackbraten genauso gut schmeckt wie uns! Gerne darfst du sie mir zukommen lassen! Gerne per Mail oder auch per WhatsApp

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *