Frucht-Häppchen aus der Mini-Muffinform deluxe

Frucht-Häppchen – perfekt für Frühling, Sommer & Gäste

Klein, fruchtig und unglaublich lecker: Diese Frucht-Häppchen aus der Mini-Muffinform (bei Pampered Chef leider nicht mehr im Sortiment – hier eine gute Alternative*) sind im Handumdrehen gemacht und ideal für jede Gelegenheit – egal ob Kaffeebesuch, Brunch, Kindergeburtstag oder einfach als sommerliche Nascherei. Sie bestehen aus einem zarten Teigschälchen, gefüllt mit einer herrlich frischen Creme und getoppt mit bunten Früchten deiner Wahl. So einfach, so gut – und dabei noch richtig hübsch anzusehen!

Mini-Teigschälchen blitzschnell selbst gemacht

Der Teig ist schnell geknetet: Butter, Frischkäse, Mehl und etwas Vanille – das war’s schon. In der Mini-Muffinform von Pampered Chef® lassen sich die Teigportionen mit dem Mini-Teigformer im Handumdrehen formen und blind backen. Nach dem Abkühlen werden sie mit einer cremigen Mischung aus Sahne, Vanillesoße, Mascarpone und Quark gefüllt. Die Creme kannst du natürlich auch individuell anpassen – z. B. mit Joghurt oder Fruchtquark.

Saisonales Obst als Highlight

Ob frische Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder TK-Früchte vom letzten Sommer – diese kleinen Törtchen lassen sich das ganze Jahr über saisonal abwandeln. Sie schmecken nicht nur toll, sondern machen auch optisch richtig was her. Wer mag, kann sie zusätzlich mit Minze, gehackten Nüssen oder etwas geriebener Schokolade verzieren.

Diese Frucht-Häppchen sind ideal, wenn’s schnell gehen soll – in unter 40 Minuten sind sie backfertig, gefüllt und bereit zum Genießen. Die Mini-Muffinform sorgt für perfekte Portionen – kein Einfetten, kein Papierförmchen nötig, kein Stress!

Wenn du gerne kleine Leckereien mit der Mini-Muffinform backst, empfehle ich dir auch meine Nussküchlein mit Frischkäseboden – ein ebenso schneller Klassiker.

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Frucht-Häppchen aus der Mini-Muffinform deluxe

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
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für 24 Stück

Zutaten

  • Teigförmchen
  • 80 g Butter

  • 80 g Frischkäse

  • 140 g Mehl

  • etwas VanilleExtrakt

  • Füllung:
  • ca. 100 ml Sahne

  • 1 TL Vanillesoße ohne kochen

  • 1-2 EL Mascarpone

  • 1-2 EL Quark

  • 1-2 EL Zucker

  • verschiedene Früchte, TK oder frisch

Zubereitung

  • Zubereitung der Förmchen:
  • Alles gut verkneten und in 24 gleiche Portionen teilen. Mit dem Teigformer in die Mini-Muffinform drücken und ca. 20 min bei 180 °C blind backen.
  • Während die Teigförmchen auskühlen:
  • Sahne und Vanillesoße ohne kochen halb steif schlagen
  • Mascarpone, Quark und Zucker unterrühren, bei Bedarf etwas Sahnesteif zugeben.
  • Diese Masse in einen Spritzbeutel geben und in die erkalteten Teigförmchen spritzen. Nun noch mit Obst der Saison (hier: Himbeeren, Walderdbeeren und TK-Heidelbeeren von letzten Jahr) garnieren.
  • Keine 40 Minuten incl backen und alles ist fertig … und schmeckt genial

Tipps

  • Mascarpone und Quark könnt ihr nach Belieben austauschen… Es eignet sich auch Joghurt, Schmand, Fruchtquark etc. was gerade so im Kühlschrank ist

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Häufige Fragen zu den Frucht-Häppchen

Ja, du kannst sie auch mit Quark, Fruchtquark, Joghurt oder Schmand zubereiten – je nachdem, was du da hast.

Sie schmecken am besten frisch. Im Kühlschrank halten sie sich aber gut 1–2 Tage.

Ja, die Teigschälchen kannst du am Vortag backen und dann kurz vor dem Servieren füllen.

Am besten eignen sich Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren – frisch oder TK.

Ja, besonders im Sommer oder bei längeren Standzeiten ist Sahnesteif eine gute Ergänzung.

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