China-Nudeln aus der Pfanne

China-Nudeln aus der Pfanne

Einfach, schnell und kinderfreundlich

China-Nudeln gehören zu den Gerichten, die einfach immer gehen – besonders, wenn sie mild gewürzt und mit wenig Gemüse zubereitet sind. Dieses Rezept für gebratene China-Nudeln aus der Pfanne ist ideal für Familien mit Kindern, die sich eine unkomplizierte, leckere Mahlzeit wünschen. In nur wenigen Schritten zauberst du ein warmes Gericht, das Groß und Klein schmeckt – ohne exotische Zutaten oder scharfe Würze.

Nur wenige Zutaten – maximaler Geschmack

Die Basis bilden klassische asiatische Eiernudeln (z. B. Mie-Nudeln), dazu zartes Hähnchenfleisch, etwas Karotte für den Frischekick und ein Ei für die Bindung. Mit etwas Sojasoße und einem kleinen Klecks Ketchup wird die Sauce besonders mild – perfekt für Kinder, die bei zu viel Gemüse oder starken Aromen oft kritisch reagieren. Wer mag, kann das Rezept auch vegetarisch abwandeln oder mit Tiefkühlgemüse ergänzen.

Ideal für stressige Tage

Du brauchst keine exotischen Gewürze, keinen Wok und keine lange Vorbereitung. Diese China-Nudeln werden einfach in der Brilliance Antihaft-Bratpfanne oder Edelstahl-Antihaft-Wok-Pfanne von Pampered Chef gemacht und sind in weniger als 25 Minuten auf dem Tisch – ein echtes Alltagsrezept für vielbeschäftigte Familien.

Du möchtest eher die schärfere und würzigere Variante? Dann schau dir auch mein zweites Rezept für gebratene Nudeln an!

China-Nudeln aus der Pfanne

Recipe by Beate Sing – Sauguad und Lecker mit Pampered Chef ®
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Dieses Rezept ist sehr mild gewürzt – ideal wenn Kinder mitessen! Bei Bedarf – oder speziell für Erwachsene – bitte unbedingt noch Würze mit an den Tisch stellen oder direkt mehr würzen!

Zutaten

  • für 3 Personen
  • 250 g China-Eiernudeln (vorgekocht oder asiatische Mie-Nudeln)

  • 2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

  • 2 Eier

  • 3 kleine Möhre (fein geraspelt oder in Mini-Streifen)

  • 2-3 Frühlingszwiebeln (optional – oder weglassen)

  • 200 g  Hähnchenbrustfilet (in kleine Stücke geschnitten)

  • 2-3 EL Sojasoße

  • 1 TL Sesamöl (optional)

  • 1 TL Ketchup (macht’s schön mild)

  • 1 EL Limettensaft

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und beiseitestellen.
  • Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten.
  • Möhre und (wenn gewünscht) Frühlingszwiebel zugeben, kurz mitbraten.
  • Die Eier direkt in die Pfanne schlagen und unter Rühren stocken lassen (wie Rührei).
  • Die abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
  • Mit Sojasoße, Limettensaft, Ketchup, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Noch 2–3 Minuten anbraten, bis alles schön heiß ist.

Tipps

  • Mit Chili, Paprika und Curry für Erwachsene nachwürzen
  • Wenn du auch manchmal Dips / Soßen von Mc Donalds zu Hause hast: Die Curry- oder suß-Sauer-Soßen passen hier wunderbar mit ins Gericht

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Häufige Fragen zu China-Nudeln aus der Pfanne

Ideal sind asiatische Mie-Nudeln oder vorgekochte Eiernudeln. Sie müssen nur kurz eingeweicht oder gekocht werden.

Ja! Du kannst das Hähnchen einfach weglassen oder durch Tofu oder Ei ersetzen.

Wenn du möchtest, kannst du Erbsen, Mais oder Paprika ergänzen – je nach Vorliebe deiner Familie.

Ja, das Rezept ist bewusst mild gewürzt. Du kannst die Sojasoße auch reduzieren und stattdessen mit etwas Brühe oder etwas süß-sauer-Soße abschmecken.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Gericht etwa 2 Tage. Kurz in der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen.

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