Wie kommen denn bei euch in der Familie Äpfel an? Ich liebe sie in allen Varianten – roh, pur, als Mus, als Kuchen, auch deftig zur Leber und und uns … Mein Mann mag sie nur im Kuchen – und der darf nicht zu süß sein. Mein Sohn liebt sie auch – allerdings nur roh …. und als Apfeltaler!
Was bin ich froh, diese kleinen Teilchen gefunden und ausprobiert zu haben. Sie sind total schnell fertig, schmecken lauwarm am Besten. Man kann sie für ganz Gschleckerte mit einer Vanillesoße servieren – oder auch mit einer Kugel Vanilleeis. Sie passen aber auch wunderbar so wie sie sind auf jeden herbstlichen Kuchentisch.
Sie sind wunderbar saftig – dabei ist die Zucker-Zimt-Kruste außenrum aber auch echt knackig am ersten Tag. Wem sie noch zu süß sind der kann gerne noch den Zucker im Teig reduzieren. Auch mit Walnüssen oder gehackten Haselnüssen sind die Apfeltaler lecker. Und selbstverständlich lässt sich das Obst auch beliebig austauschen.
Es ist also mal wieder ein Rezept wie ich es ehrlich liebe: Super wandelbar und easy peasy. Und dabei auch wiederum ruck-zuck fertig mit Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat! Merkt ihr was? Ich bin mal wieder verliebt in diese tollen Teilchen!