Pulled Pork ist derzeit in aller Munde … Wer es noch nicht selbst probiert und gegessen hat hat zumindest schon davon gehört und denkt sich vielleicht: Was soll daran so toll sein – zerrupftes Fleisch aus dem Ofen … Ich selbst bin auch ganz lange um die Rezepte geschlichen und hab lange überlegt, ob ich es nachkochen soll.
Aber dann siegte – wie so oft – doch die Neugierde. Wir haben uns ein tolles Stück Schweinehals gekauft und einfach losgelegt. Das Rezept das ich als Grundlage genommen habe entpuppte sich dann nicht als ganz optimal. Die Soße war für unsere Gaumen viel viel viel zu scharf. Dennoch war das Fleisch geschmacklich einfach der Knaller. Obwohl es 8 Stunden im Ofen war ist es wahnsinnig saftig, es zerfällt nahezu schon beim Anschauen in alle Einzelteile. Normal vermischt man das Fleisch dann mit einem Teil der entstandenen Soße – diese wird dann noch aufgesaugt und es gibt eine wahre Geschmacksexplosion auf dem Burgerbrötchen oder auf der Semmel.
Das von mir verwendete Rezept habe ich im Nachgang angepasst und optimiert. So ist das pulled Pork ein echtes Highlight in unserer Küche geworden. Nicht zu scharf – und dennoch würzig und einmalig. Und ja – es lohnt sich tatsächlich diese 8 Stunden Garzeit in Kauf zu nehmen. Probiert es aus! Es wird euch überzeugen.
Was auch noch praktisch ist: Man kann recht viele Portionen auf einmal kochen. Dieses Fleischstück war ca. 1 kg – und wir haben 8 Semmeln damit gefüllt. in den Ofenmeister hätte gut und gerne mindestens das doppelte gepasst. Und da bringt man schon ein paar hungrige Gäste damit satt!