Die Geschichte zum Aichacher Dinkel-Roggen-Laib:
Die Sauerteigbäcker unter uns kennen dieses “Problemchen”: Es ist Sommer – der Grill wird immer öfter angeschmissen und das gute alte Sauerteigbrot hat vermehrt Sendepause. Zum grillen passt halt ein Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette einfach besser.
Gefüttert werden möchte das Anstelltgut im Kühlschrank dennoch – und über die Wochen hat man eine Schüssel von Anstellgut zusammen. Dann ist definitiv Zeit für ein Verwerterbrot / Auffrischbrot. Ich hab hierfür schon zwei Rezepte auf dem Blog – und heute folgt mit dem Aichacher Dinkel-Roggen-Laib nun das dritte Rezept für die sinnvolle Verwertung von Anstellgut.
Diesmal wurde es ein sehr deftig-rustikales Mischbrot aus Dinkel- und Roggenmehl. Verfeinert mit Röstzwiebeln – somit tatsächlich kein Frühstücksbrot.