Dieses Rezept für die Supraschnitten hatte ich vor Jahren mal in meinen Leitz-Rezepteordner gelegt. Und da lag es dann …. mich hat die Zusammensetzung immer angemacht – ich liebe die Kombination aus Schokolade und Nüssen. Aus Bequemlichkeit nehme ich aber meist einfach wieder ein Standardrezept zur Hand wenn wir Kuchen brauchen.
Diesmal war´s andersrum. Ich suchte eigentlich ein ganz anderes Rezept, dieses hier fiel mir in die Hände und kurzerhand hab ich einfach losgbacken. Das Ergebnis überzeugt! Der Kuchen ist der ideale Verwerter von Schokoladenhasen und -nikoläusen. Auch jegliche Reste von Nüssen (auch Kokoschips) finden hier Verwertung. Die Kids lieben diesen Kuchen. Und auch als Muffins oder Brownies macht der Teig eine gute Figur. Er ist sehr saftig und bleibt dies auch lange.
Nach Belieben könnt ihr die Supraschnitten auch noch mit Schokolade überziehen und als Geburtstagskuchen dekorieren. Dann würde ich persönlich allerdings weniger Schokolade oder Zucker in den Teig geben.