Zwiebelbrot aus dem Ofenmeister/Zaubermeister von Pampered Chef ®

Zwiebelbrot aus dem Ofenmeister/Zaubermeister von Pampered Chef ®

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Rezept von Beate Sing – Sauguad & Lecker mit Pampered Chef ®

Zutaten

  • 30 g frische Hefe

  • 550 ml lauwarmes Wasser

  • 520 g Weizenmehl 1050 oder Dinkelmehl

  • 300 g Roggenmehl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 55 g Sauerteig frisch oder

  • 2 TL Sauerteigpulver (dann etwas mehr Wasser)

  • ca. 90 g Röstzwiebeln

Zubereitung

  • Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
    Rost auf die unterste Schiene geben
  • Die Zutaten entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine (5 min) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig wird durch das enthaltene Roggenmehl etwas klebrig sein – das gibt sich während des Gehens.
  • Den Teig in die große Nixe geben, mit dem Deckel verschließen und ca. 1 Stunde gehen lassen – dabei im Auge behalten – der Teig geht gerne mal „aus der Schüssel“ wandern
  • Danach den Teig auf der bemehlten Backmatte mit dem Teigroller auf etwa 3-4 cm ausrollen und dabei die Luftblasen aus dem Teig holen, dann falten.
  • Den geformten Teig in den Ofenmeister / Zaubermeister (der die ersten Male etwas gefettet und gemehlt wird) geben, mit einem Messer 3-4x einschneiden, Deckel auflegen und 10 Minuten gehen lassen.
  • Den Deckel nicht mehr runternehmen !!!
  • Das Brot mit Deckel in den Ofen schieben und ca. 50-55 min backen (dabei die ganze Zeit den Deckel aufgelegt lassen!!). Wenn das Brot fertig ist gleich aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

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